Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб, Вс - выходной
г. Екатеринбург
ул. Хохрякова, 72
офис 711, 7 этаж
Оставьте заявку на тур


КАК ВЫБРАТЬ ТУР НА АЛТАЙ?

Как-выбрать-тур-на-Алтай

1. Нужно определиться, готовы ли Вы к длительным пешим переходам по горам или нет? Готовы ночевать в палатке в горах или нужен комфортный номер с удобствами? Ведь большая часть туров по Алтаю — именно активные (конные, пешие, сплавы) и с проживанием в палатке:) Есть маршруты и экскурсионные. Как правило, они проходят с проживанием в номерах туркомплексов.

2. Понять, чему отдать предпочтение – истории/ культуре или природе? На Алтае есть и то, и другое. Если экскурсионный тур раскроет исторические тайны, и даже природу по дороге захватит, то чисто пеший поход не даст подробностей о тех или иных местах, но зато порадует романтикой походной жизни и нереальными пейзажами (до которых на автобусе не доехать точно!). Помните, самые-самые высокие горы и самые-самые голубые озера – только для самых-самых – пешком или на конях! Но не спешите пугаться, эти туры не имеют какой-либо определенной категории сложности и доступны всем физически активным гражданам. А если хочется и того, и другого — несколько маршрутов 50*50 мы найдем.

3. Нужно иметь в виду следующий момент. Если на экскурсионные туры Вы можете просто надеть спортивную одежду и обувь, то к активным пешим турам понадобятся качественные треккинговые

ботинки – опора и приют для Ваших ног на горных каменистых тропах. И, если Вам не у кого взять их на время, они добавят еще несколько тысяч к бюджету тура. Но удобство во время похода и увиденное сполна все окупят! А еще рюкзак: также добавляем несколько тысяч, либо берем в прокат, либо выбираем тур, где рюкзак включен в прокат!Как-выбрать-тур-на-Алтай-советы

4. И последний небольшой нюанс. Горный Алтай занимает огромную территорию, и увидеть все сразу довольно тяжело, тем более при такой насыщенности красот и достопримечательностей на квадратный километр. Экскурсионные туры охватывают более обширную площадь и больше самых популярных достопримечательностей. Пешие, конные – более точечные, маршрут проходит по какому-то одному небольшому участку, но зато позволяет увидеть то, чего не увидишь в автобусном туре, и отдохнуть в тишине природы.

Поэтому стоит учесть несколько этих моментов и сделать свой выбор. Если его сложно сделать – выбирайте по ощущениям сейчас, ведь на Алтай Вы еще вернетесь, проверено! Пишите нам, все подскажем!

Теперь Вы все знаете, можно выбирать и бронировать ТУТ

КАК-ВЫБРАТЬ-ТУР-НА-АЛТАЙ-памятка

Не нашли тур?
Оставьте заявку, мы для вас подберем тур