Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 11:00-16:00
Вс - выходной
г. Екатеринбург
ул. Хохрякова, 72
офис 711, 7 этаж
Оставьте заявку на тур


Отзывы

  1. Индивидуальная обзорная экскурсия по Екатеринбургу, 3 часаТак получилось, что на экскурсию записалась я одна, поэтому получилась она не групповая, а индивидуальная. Огромное за это спасибо! Гид Игорь Николаевич просто отлично знает историю своего родного города и умеет ее доступно рассказать. Я узнала столько фактов об Екатеринбурге, рассказ сопровождался легендами, историческими сводками, и особенно мне понравилось, что прослеживалась история городов Урала, в частности Перми (я из Пермского края), связь с Санкт-Петербургом. Данную экскурсию я буду рекомендовать друзьям и знакомым. Еще раз спасибо, также спасибо водителю Андрею.

    Екатерина
  2. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаЧудесная, волшебная Поездка! Море позитива, драйва, энергии. Было всё : много познавательного, медитации, практики, чай у костра… Здорово!!! В нашем быстром ритме жизни необходимо остановиться, восстановиться, переосмыслить. АРКАИМ. Там время идёт медленно, забываешь о суете, остаёшься наедине с собой… Релакс… Восстановление.. Диана — самый крутой гид.. Благодарю

    Алиса Шатунова
  3. Активный тур «Яркие выходные на Урале», 4 дня/ 3 ночиВ начале сентября с нашим школьниками путешествовали по этому маршруту. Не смотря на то, что мы долго собирались с посещением Урала, впечатления от поездки превзошли ожидания. Спасибо «Аркаиму» и лично Светлане: все было организовано бесподобно!!! Маршрут удивительный, а огорчаться нестыковками (как это часто бывало в прочих поездках) не довелось — и это, конечно, заслуга организаторов!
    Отдельная благодарность нашему ГИДу Анне — за эти несколько дней она просто стала одной из нас.
    Все понравилось, и это повод еще раз обратиться в «Аркаим» ))

    Люберецкая частная "Школа Радости". Павел Попов
  4. Индивидуальная обзорная экскурсия «Всё лучшее и интереснейшее в Екатеринбурге» (9 часов)Здравствуйте! По словам гостьи — ей очень понравилось, всё было просто замечательно,
    начиная от организации экскурсии, работы гида — всё было отлично спланировано, 9 часов прошли незаметно, интересно и познавательно подана информация,
    и заканчивая погодой — дождь включался, только когда они были под крышей, и выключался, когда надо было куда-то идти. А при посещении смотровой площадки на «Высоцком» светило солнце! :о)
    Город, осмотренные достопримечательности — всё очень понравилось.
    В общем, спасибо за хорошую организацию экскурсии и, отдельно, за синоптическое сопровождение — во-время включали и выключали солнце и дождь :о) Вы молодцы!

    Алексей
  5. Жигалан: Горы и водопады Северного Урала 2 дня/1 ночьЭто не первый для меня выход на горы северного урала, просто в этот раз не было достаточно времени и подходящей компании… таким образом Ваш тур спас выходные, принеся мощные впечатления всего за два дня.
    На самом деле опыт сыграл со мной некую шутку, я был готов к более суровым условиям- взял с собой всё на все случаи. Однако, погода была более чем хорошая, и ничего не потребовалось.
    Всё организовано и проведено было замечательно, единственно- очень сжатый тайминг при движении по маршруту. понятно, что ограничен он очень большим транспортными плечом и малым временем,всё же «тур выходного дня»… тем не менее это несколько смазало впечатление.
    Спасибо, мне понравилось.

    Сергей
  6. Кавказская мозаика. Экскурсионный тур по городам Кавказских Минеральных ВодДобрый день,Светлана!Поездка очень понравилась.Отдохнула от домашних проблем,узнала и увидела много нового.Организация достойная:заселилась сразу,от представителя, получила все разъяснения,тут же для меня одной провели экскурсию по Пятигорску по всем памятным местам.Понравилось все:горы,реки,люди,погода!Эльбрус-красавец,Домбай был суровый(после грозы),но,как говорится,,увидеть эту бездну под ногами и умереть!,,Поразило Голубое озеро и дорога к нему по ущелью.Красиво!Сердце замирает,когда заглядываешь в бездну!Водопады,горные реки,ландшафт-все завораживает!А Грозный!Величественные мечети,парк цветов…Все было замечательно,спасибо за отпуск! С уважением,Надежда.

    Надежда Н.
  7. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаХочу сказать, больше спасибо за отдых!!! Насыщенные два дня,не считая поездки до Аркаима в автобусе(сразу скажу :поездка долгой не показалась, т.к. удобно-ехали ночью-спали, остановки по 30 минут,можно выпить кофе,в кафе можно покушать). Утром была немного уставшей, но сразу, с гидом(прекрасной Дианой) пошли на гору Шаманка-усталость, вместе с утрешним ветром сразу улётучилась!!!! Экскурсии ОЧЕНЬ интересные!!! Не пропустите не одной! Заряд энергии на весь год!!! Не проспите встречу рассвета на горе «Любви» (мы проспали, спасибо будильнику), о чем жалею сейчас. Впечатлений и эмоций, не передать на словах! Спасибо, даже не ожидала за такой короткий срок получить столько исторической информации про наш Урал!!! Купила заряженные амулеты, которые сделаны из камней ручной работы(кстати не дорого) ! А ещё : мой Ангелочек Желаний обязательно исполнит моё желание!!! Обязательно съездите!!!

    Ольга Зяблова
  8. SPA-отель Фонград Resort SPA Hotelспасибо! отдых прошел замечательно! все понравилось, сервис на уровне, процедуры тоже, думаю что в след году снова съездим.

    Ян
  9. Тур в Кыштым на Слюдорудник и гору СугомакРаскладываю «по полочкам». 1- содержание. Гармоничное сочетание культурных и природных объектов, информации и эстетики, физических нагрузок и передышек. 2-экскурсовод. Помимо эрудиции (что само собой разумеется :)), заразительная доброжелательность объединившая группу, обаяние. Просто прелесть! 3- очень грамотный темп, скорость позволяющая разглядеть подробности маршрута, но не дающая расслабиться. 4-транспорт, питание всё на уровне. Честное слово даже если хотелось бы придраться:)), не нашлось бы повода. Спасибо. Хорошо работаете!

    Эльмира
  10. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиДобрый день! Хочется выразить благодарность от туристов группы из Артемовского Свердловской области за хорошую организацию тура Екатеринбург-Казань с 8-12 мая 2019 г. Особая благодарность сопровождающему Ярославу за заботу и внимание, и водителям Александру и Михаилу за виртуозное вождение такого автобуса-гиганта. Поездка всем очень понравилась, мы много узнали о Казани, посетили очень много православных храмов, дорогу в автобусе перенесли все хорошо. Спасибо большое. Хотелось бы чтобы было немножко больше свободного времени, посещение исторических музеев и немного гастрономического тура. Большое спасибо. Хочется с вами съездить еще куда-нибудь. Артемовские стоматологи и гинекологи

    Светлана
  11. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиМы ездили в тур» Казань в майские праздники». Нам очень понравилось! Я ездила и от других компаний в другие туры, но эта компания реально заботится о своих туристах) как только зашли в автобус у всех лежала на сидениях программа со всей экскурсионной программой, всем выдали пакеты под мусор, остановки были в нормальных придорожных кафе, а не как одна кабинка в поле. За остановки можно было успеть перекусить в кафе или автобусе, нам наливали чай в автобусе и давали печенье и кексики. Нам попался Ярослав — сопровождающий в поездке. Очень хороший человек, чуткий, на любые просьбы сразу откликался. Спасибо ему! Единственное было тяжело то, что как мы приехали в Казань началась сразу экскурсионная программа, а хотелось бы сразу заселиться и полежать(разогнуться после автобуса). Тоже самое на обратном пути, после экскурсий и сразу домой. Тяжело. Пусть даже сутки ещё были бы сняты в отеле, пусть дороже, но как то более удобно для людей. Это мое мнение, будем рады если прислушаетесь. А так вообще все было классно. Все по времени и с заботой.

    Ksusha
  12. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникис 30.04. по 04.05. 2019г. была автобусная экскурсия в город Казань. Нас сопровождал Ярослав , а гидом по городу Казани была Эльвира! Хотим им выразить большую благодарность, за качественный сервис и продуманные мелочи!!! Эльвире нашему гиду за прекрасную экскурсию,за информацию которая была нам предоставлена, за любовь к Казани!!!! Ярославу хотим выразить большую благодарность за организованность всех мероприятий!!!! И хотим выразить большую благодарность водителям за их профессионализм !!!!!

    люба
  13. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиСпасибо за путешествие. с 30.04 по 04.05 Казань. Очень понравилось. Программа насыщенная. Гид и сопровождающий умницы. Кстати, автобус комфортабельный, водители профессионалы.

    Вера Молодых
  14. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечества24 февраля совершили замечательное путешествие в город Кунгур. ТУР “КУНГУРСКАЯ ЛЕДЯНАЯ ПЕЩЕРА С ЛАЗЕРНЫМ ШОУ И МУЗЕЕМ КУПЕЧЕСТВА”. Огромная благодарность экскурсоводу Ольге — достаточно редко приходится встречаться с профессионалом такого уровня! Содержательная экскурсия по пути следования, четкая организация всего процесса путешествия. Экскурсоводы в Музее купечества и в пещере также были на высоте! Огромное спасибо) Сама пещера поразила своей необыкновенной красотой) Огромное спасибо фирме Аркаим тревел за великолепную организацию подобный туров и пожелание неустанно развивать географию маршрутов.

    Марина
  15. Активный тур «Гора Качканар» и буддийский монастырь «Шедруб Линг»17 февраля посетили АКТИВНЫЙ ТУР «ГОРА КАЧКАНАР» И БУДДИЙСКИЙ МОНАСТЫРЬ «ШЕДРУБ ЛИНГ». Отличный поход выходного дня! Изумительно красивая природа, чистый воздух!. Организация похода как всегда на высоком уровне. Анна Ушакова приложила все усилия для комфортного пребывания на маршруте. Организован перекус, необходимое информационное сопровождение по пути следования. Спасибо)

    Марина
  16. Таисья Баталова
  17. Зимняя сказка Южного Урала Таганай-Сатка-Зюраткуль-Миасс-ТургоякСпасибо за путешествие! Остались только приятные впечатления! Организация в общем хорошая. Программа насыщенная. Гид Анечка — молодец! Откликалась на все пожелания, старалась, чтобы нам было комфортно.

    Елена Шарец
  18. Три города — три великих судьбы, экскурсионный тур по УдмуртииДоброе утро ! Съездили хорошо, понравились все три города, каждый по своему уникальный. В принципе можно сказать, что поездка была музейной, в каждом городе посетили по 2 музея, узнали много для себя нового и интересного. Очень понравился музей П.И. Чайковского в городе Воткинске и выставочный комплекс купца Башенина в Сарапуле, национальный музей в Ижевске. Проживание тоже было достойное, в центре города. Единственный недостаток : долгое ожидание поезда по приезду в Ижевск, ждали москвичей на вокзале 2 часа и перед отъездом тоже 5 часов сидели на вокзале в ожидании поезда, так как валил сильный мокрый снег и идти гулять особенно не хотелось. А в остальном все чудесно. Хочется отметить, что экскурсоводы везде профессиональные люди.

    Марина И.
  19. Новогодняя ночь 2020 в Парке СказовЗдравствуйте. Съездили хорошо, все понравилось. Доехали быстро,без пробок, нашли быстро с навигатором. Встретили хорошо. Красивое оформление зала, хороший вкусный обильный стол, веселая программа и ведущие. Большой плюс, что чередовались мероприятия в зале и на улице, время прошло незаметно; очень красивый салют и большой костер. Единственный недочет — нам не хватило горячих блюд, но при обращении девушки сориентировались и что-то нам приготовили, правда не то, что мы с Вами заказывали. Но мы в еде не привередливы, все съели, все было вкусно и достаточно.
    Спасибо за внимательное отношение к клиентам.

    Новогодняя ночь 2019 в Парке Сказов

    Людмила Е.
  20. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Добрый день! В целом нам всё понравилось. Обслуживание отличное, персонал внимательный, в бунгало чисто, завтраки приятные. С собакой нам было ооочень удобно.Лес для прогулок рядом. Никаких неудобств ни себе не окружающим мы не доставляли. До самого курорта, до канатной дороги от усадьбы ходит газель, по звонку водитель едет незамедлительно. Очень удобно. Сам курорт так же понравился, красота, есть чем заняться даже если ты не катаешься на горных лыжах. Мы остались довольны поездкой. Но всё же считаю, что стоимость за проживание очень завышена.

    Марина Л.
  21. Зимняя сказка Южного Урала Таганай-Сатка-Зюраткуль-Миасс-ТургоякЗдравствуйте, Светлана! Путешествие нам очень понравилось! Всё было организовано хорошо, нигде не теряли зря времени, грамотные экскурсоводы, особенно молодец наша гид — Анна Ушакова! Доброжелательная, внимательная, грамотная! Не понравилось только питание в Сонькиной лагуне: очень холодное помещение и невкусно. Но это не могло затмить красоту природы, патриотизм тех людей, которые вкладываются в свои городки (Ростов в Златоусте, Китов в Сатке, Семёнова в Миассе…). Надеюсь съездить с вами ещё в какое-нибудь путешествие. чащина софья

    Чащина Софья
  22. Зимняя сказка Южного Урала Таганай-Сатка-Зюраткуль-Миасс-ТургоякБольшое спасибо за тур!
    Мы довольны. Интересный, насыщенный тур.

    И 1 ое слово благодарности Анне Ушаковой, нашему гиду.
    Эрудиция, деликатность, воспитание, обаяние! Чудесная девушка!
    …на мой вкус и потребность в природе: мне хотелось более долгой и дальней прогулки в парке Зюраткуль, после лосей. Но это для меня.
    …и в Сонькиной Долине для обеда нам дали практич не отапливаемый зал.
    Но в целом это очень удачный, красивый, разнообразный и продуманный тур.

    Еще раз благодарим!

    С уважением,
    Покидаева Марина Александровна.
    Баскин Марк Григорьевич.

    Покидаева Марина Александровна
  23. Зимняя сказка Южного Урала Таганай-Сатка-Зюраткуль-Миасс-Тургояк3—6 января 2019 г. проехались по выбранному туру » Зимняя сказка Южного Урала». Сказать просто, что понравилось, этого мало. ОЧЕНЬ понравилось! Ожидали чего угодно, но ожидания превзошли все сомнения. Великолепные пейзажи Таганая, уникальный ледяной фонтан, познавательные экскурсии, контрастный город Сатка с ее местным Дисней-лендом «Сонькина лагуна». Отдельное спасибо гиду Анне (Анечке) за интересное, содержательное сопровождение, ее оптимизм и выдумки, создающие особое настроение. Спасибо!!!

    Татьяна
  24. Тур в Кыштым на Слюдорудник и гору СугомакЕздил по Уралу с турклубами несколько раз, решил посмотреть как организованы активные туры у аркаим-трэвел, ездил на Сугомак, разница есть. 1) Новый, чистый транспорт (ездили на мерседес спринтер) 2) гид супер, рассказывала много и интересно 3) организовано нормальное питание, не перекус и сух. паек. Цена конечно выше… но понятно отличие. В общем, отлично. Надеюсь будет больше активных туров

    Андрей
  25. Три города — три великих судьбы, экскурсионный тур по УдмуртииДобрый день, Светлана! Большое спасибо за интереснейшее путешествие по городам Удмуртии «ТРИ ГОРОДА — ТРИ ВЕЛИКИХ СУДЬБЫ». Несмотря на то, что в этих городах я была неоднократно, но мало, что знала о коренном населении Удмуртии и истории этих городов. Из интереснейших рассказов экскурсовода Елены Николаевны и сотрудников музеев этих городов, я узнала очень много интересного и необычного из жизни удмуртов, об истории городов, о замечательных людях Удмуртии (семье Дуровых, Башениных, Калашниковых, Устинове Д.Ф., Герде К., Петре Шувалове, Чарушине И.А., Кулаковой Г.А. и т.д.). Услышала рассказ о том, как 900 дней Ижевск носил имя Устинов. Побывала в Сарапуле в удивительном ресторане «Город», где попробовала купеческий рыбный пирог, изготовленный по старинному рецепту, старинное экзотическое блюдо под названием кундюмы – это своеобразные пельмени с гречей, сначала запеченные в печи, а после томленые в ароматном бульоне, а также домашние наливки (клюковка, лимончела и хренотень), изготовила, а затем съела «необычную булочку» «Жаворонок желания» с вареньем из клюквы с грецким орехом и с морковным чаем. В ресторане услышала историю об удивительной и прекрасной Маргарите Коненковой (Воронцовой) — «Мата Хари из Сарапула», жена скульптора С. Коненкова и последняя любовь Альберта Эйнштейна. В Ижевском зоопарке посетила великолепное представление «Шоу моржей». В Воткинске послушала по телефону-автомату, установленному у памятника Высоцкому, песни в его исполнении Но особенно я благодарна Елене Николаевне за то, что она помогла найти в Воткинске дом моей бабушки, в котором я не была более 50 лет с 1963 дом. Мне вновь удалось вернуться в мое детство, вспомнить родных, дедушкины рассказы об азинской дивизии, в которой он воевал, скамеечку у дома, на которой мы любили сидеть по вечерам, палисадник у дома. Дом, в котором квартировала азинская дивизия, находился, да и сейчас находится напротив бабушкиного дома. Вспомнила, как по утрам, сидя у окна с бабушкиным театральным биноклем я наблюдала за прохожими, попом, который спешил на службу в Спасо-Преображенскую (Нагорную) церковь. Вместе с Еленой Николаевной мы зашли в Нагорную церковь. Я поставила свечи за упокой моих ушедших родных и за здравие моей семьи. Нагорная церковь находится недалеко от бабушкиного дома на склоне Каменной горы на территории старого уникального некрополя, частично уцелевшего до сих пор, по которому я и прогулялась. Особую признательность выражают Елене Николаевне и мои старшие сестры (Элеонора — 88 лет и Алина – 84 года), которые уже по состоянию здоровья не могут вернуться в места, где прошло их детство и юность. Но благодаря фотографиям и моим рассказам они вновь побывали в гостях у бабушки и дедушки, в родном Воткинске, где они родились, где Алина встретила свою любовь-мужа, с которым они вместе уже 61 год. Большое спасибо. С уважением, Наталья Михайловна

    Н.М.Скрипова
  26. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаОтзыв о поездке в Аркаим с 10 по 13 июня 2018
    Очень понравился тур в Аркаим на два дня с данным агентством, необыкновенная Волге начало Диана и милая заботливая Наталья. Уже очень а как вспомню силу и красоту Аркаима дух захватывает! Организаторы в теме), об очень светлых энергетических практиках, понятными и полезными всем и каждому, игра в бубен на Горе Здоровья, ритуал на Горе Богатства, закат на горе Любви и много ещё всего интересного, всё было великолепно!!!! Огромное спасибо организаторам за такой душевный тур! Всем рекомендую поездку именно с этой компанией!!! А горы и правда волшебные, там ощущается дух предков, дух родной Руси,кругом просторы, много праны, виды очень красивые, там по настоящему можно зарядиться энергий!!! Очень хочется сюда приехать на подольше, и я это намерена осуществить в следующем году с этой компанией. Спасибо Вам от Натальи ( мы с вами рядышком жили).

    Наталья
  27. Тур в Кыштым на Слюдорудник и гору СугомакХочу выразить благодарность Евгении и Светлане за замечательную прогулку по окрестностям Кыштыма, в частности, по поселку Слюдорудник и горе Сугомак. Было интересно, немного тяжеловато, но оно того стоило. С высоты почти 500 метров открывался просто потрясающий вид на окрестности, которым хотелось любоваться бесконечно. После непростого подъема и не менее непростого спуска нас ждал на берегу озера очень вкусный душистый чай и небольшой перекус, который девочки организовали для своих туристов. Отдельная благодарность водителю нашего микроавтобуса за мастерство и чуткость к просьбам пассажиров. Ольга

    Ольга
  28. «Сокровища Южного Урала» Автобусный тур из Екатеринбурга, 3 дняСокровища Южного Урала 10-12 июня 2018
    Здравствуйте, Светлана! Очень понравилась поездка по Южному Уралу. Замечательный гид — Анна, много и интересно рассказывала нам по теме поездки, молодая и энергичная, зарядила всех хорошим настроением. Прекрасный новый комфортабельный автобус, вежливый водитель Юрий, удобные комнаты в коттеджах, вкусная еда в кафе. Все были сытые и довольные. Очень красивые горы Таганай, Зюраткуль, Черная скала. Бесподобное озеро Тургояк. На озеро Зюраткуль ходили несколько раз, шикарные фотографии вечером, на заходе солнца. По дороге видели моралов, повезло с погодой, большая радуга сопровождала нас на Зюраткуле. Еще очень понравился г.Златоуст, парк Красная горка и Башня, не хуже итальянских. С неё открываются замечательные виды, порадовал всех колокольный звон. Поездка стоит этих денег, недостатков мы не заметили. СПАСИБО!

    Марина Л.
  29. Зимняя сказка Южного Урала Таганай-Сатка-Зюраткуль-Миасс-Тургояк03.01-06.01.2018 мы были в удивительном туре по Челябинской области. Сами не ожидали, что путешествие окажется столь интересным и насыщенным. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам турфирмы «Аркаим-Трэвел». Отдельное спасибо хотим сказать нашему гиду-сопровождающему Диане и водителю Александру. Наталья, Анна, Елена, Инна.

    Наталья Ч. Москва
  30. Автобусный тур «Встречаем Новый год в Казани» + Свияжск, Йошкар-Ола, Раифа»! 5 дней/4 ночиПонравилось все, очень советуем! Тур рассчитан на взрослых. САМА КАЗАНЬ. Тур насыщенный, включает в себя прогулки и поездки на групповом автобусе по городу. Есть татарские кварталы, Театр кукол, посещение Кремля с изумительной мечетью Кул-Шариф, дома Ушковой (дом с уникальными интерьерами, каждая комната — новый стиль, от «китайщины» до зимнего сада в настоящем гроте), обеды кафе с развлекательной программой (еда всегда с небольшим региональным уклоном, уровень хорошей столовой). Две большие поездки в монастыри: в Свияжск и Раифу (С беглым внешним осмотром Вселенского храма, культурного центра, созданного под впечатлением от мировых религий. Говорят, Вселенский храм бывает не всегда, но мы точно из тех, кого он впечатлил. Хорошо, что ему уделили время). Перед отъездом даже заехали в магазин домашней кулинарии Бехетле — можно купить и местные лакомства на гостинцы, и еду в обратную дорогу. Экскурсии проводила местный гид Светлана, рассказывала интересно, отвечала на вопросы не только по теме экскурсии, но и о городе вообще. Выдавали АУДИОГИДЫ: на шею надевается коробочка-приемник, а в ухо вставляется наушник. Можно гулять, как захочешь, и спокойно слышать экскурсовода. К тому же, гид может вести экскурсию там, где нужно говорить приглушенным голосом, и все равно все услышат. Огромная редкость для экскурсий по России и мощный плюс! АВТОБУС. Путешествие в одну сторону занимает около 18 часов, но по факту доехали до Казани часов за 16, а обратно — и вовсе за 13. Возможно, в этом ГЛАВНЫЙ МИНУС такого формата: утомительно, с маленьким ребенком или проблемами со спиной лучше выбрать другой способ путешествия. Но Аркаим-трэвел сделали все, чтобы украсить поездку. Автобус на уровне, он действительно новый и просторный: теплый салон, откидывающиеся и отодвигающиеся друг от друга кресла, не просто кипяток для желающих, а целые чаепития с печеньем и конфетами (даже то, что можно просто взять одноразовый стаканчик или тарелочку для своих целей — очень удобно). Санитарные остановки примерно каждые 3 часа, на некоторых можно купить поесть, но нужно, конечно, взять еду и с собой. Водителя два, работали они посменно. Экскурсовод Вера озвучивала организационные моменты и давала историческую справку по Екатеринбургу и Казани. В пути показывали фильмы — тем, кто хочет посмотреть, вполне видно с любого места (Единственное пожелание — выключайте, пожалуйста, телевизор часов после 11. В нашем случае все равно почти все уже спали к этому моменту). ОТЕЛЬ. Нас разместили в 4-х звездочном отеле Биляр Палас. Превосходный номер. Шампуни, тапочки и хорошие полотенца предоставляются. На завтрак — шведский стол (тоже включен в стоимость). Хорошие и свежие фрукты и зелень, омлет, мясо, сыры и много вариантов сладкого и выпечки. За свой счет только ужины. Отдельно советуем кафе Сказка на Баумана недалеко от отеля: множество мест, работают допоздна, за 500 рублей на человека набрали, кажется, половину татарской кухни, включая много мясных блюд. Но есть и очень, очень экономные варианты: Дом Чая или Добрая столовая тоже на Баумана, там и на 200 рублей можно спокойно поесть. Мы не понимаем, как такой тур смогли уместить в такую скромную цену. Спасибо Аркаим-Трэвел за заботу и отличные праздники!

    Полина и Иван
  31. Катание на собачьих упряжках (хаски)Здравствуйте. Ездили с мамой 4 января в Хаскино,на гору Белую и Мораловую ферму. Все очень понравилось. Экскурсия была познавательной ,много чего узнала нового про екатеринбург из истории,понравились так же пейзажи по дороге в Хаскино.Все собачки очень дружелюбны и жизнерадостные.Понравились красавцы олени в заповеднике,удалось покормить.

    Наталья Падерина
  32. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу + Ганина Яма, 5 часовОбзорная экскурсия по городу 17.10.2017
    Светлана, доброе утро! Огромное спасибо за экскурсию, за доставленное удовольствие! Чудесная девушка-гид Алена, виртуоз водитель Игорь! Все очень четко организовано, никакой задержки, весь маршрут продуман! СПАСИБО! С уважением, Зарубина Т.В.

    Татьяна
  33. Жигалан: Горы и водопады Северного Урала 2 дня/1 ночьтур по Северному Уралу — Жигалан и Кваркуш.
    Природа Северного Урала потрясает! Начинаешь понимать, что такое величие гор. Это настоящее путешествие в мир грандиозной Красоты! Знающие и ответственные проводники Ирина и Наталья Ивановна сделали наше приключение красивым и комфортным. Одно огорчает: очень мало времени. За два дня трудно насладиться этой первозданной и величественной Красотой. Спасибо проводникам, водителям и повару! Елена и Василий из Пскова

    Василий Владимирович
  34. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиВсем добрый день! Съездили с Аркаим-Трэвел 5-9 мая в Казань.Нисколько не пожалели.Поездка удалась на славу! Вера ,сопровождающая нас от турфирмы, очень замечательный рассказчик, организатор,спокойная, внимательная, чуткая! Огромное ей за все СПАСИБО! Отдельное СПАСИБО двум водителям за эту удачную поездку! И большое, большое СПАСИБО Максимовой Нине Евгеньевне !! Нашему гиду по Казани. Это гид высшего класса! Как она много знает, как она любит свое дело, как доступно и понятно все доносит до тебя, это не передать словами. Ее можно слушать и слушать. СПАСИБО!!! Ну, а КАЗАНЬ! Кто там не был, посмотрите картинки в интернете и вы поймете, что нужно обязательно туда съездить и все увидеть своими глазами.Вы не пожалеете! КРАСОТА! Людмила

    Людмила
  35. Индивидуальная обзорная экскурсия по Екатеринбургу, 3 часаЭкскурсия по Екатеринбургу. Первый раз в родном городе:)
    Мы три раза уже отдыхали с этой компанией: Казань, Банное, Хаски. В этот раз решили проехать с экскурсией по своему городу в семейной компании. Надо сказать, что когда все проходит хорошо, то человек (любой!) редко это замечает и считает все так прекрасно и должно быть.
    Конкретно по последней экскурсии в Екатеринбурге все прошло хорошо: автобус приехал вовремя, гид заранее, предварительно был оговорен маршрут и программа экскурсии с учетом моих пожеланий. Нас было 8 человек разных возрастов и поколений. И нам всем было интересно слушать то, о чем нам рассказывают и показывают. Водителю отдельное спасибо!! Он выбирал удобные остановки, беспокоился о том, чтобы был хороший вид и медленно проезжал те места, где хотелось рассмотреть памятник архитектуры вместе с параллельным рассказом о нем от гида. Был внимателен и вежлив, двери открывал-закрывал, нигде не задерживался и вместе с тем очень слаженно двигался по маршруту и подсказывал куда вертеть голову. Его неравнодушное участие в нашей экскурсии мы очень заметили и оценили!
    Очень профессиональный гид, внимательный и достаточно гибкий в построении маршрута. Всегда был готов скорректировать наши перемещения и события, о которых стоит рассказать подробнее. Очень было всем интересно! Мы все живем в этом городе и достаточно обыденно к нему относимся. А теперь будем относится так же уважительно и горделиво как к Петербургу)) Заслуга гида! В назначенное время мы вернулись и совсем не заметили как пролетели 3 часа экскурсии. Единственный момент для те, кто захочет такую экскурсию для себя: с нами был ребенок 4 года, ей было тяжеловато и скучно. Детей брать стоит уже постарше на такие мероприятия.
    Рекоменд для тех, кто принимает гостей в нашем городе и хочет его показать. У Аркаима много разнообразных программ, которыми еще планируем воспользоваться. Аркаим, Вы большие молодцы и спасибо вам за качественную работу!

    Lena
  36. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиКазань 29 апр — 3 мая 2016
    Хотим выразить глубокую благодарность турфирме «Аркаим тревел» за прекрасную организацию поездки в г.Казань .Особенная благодарность экскурсоводу Бозиянц Ольге за очень интересную и душевную подачу информации и исторических фактов , гиду Мининой Ольге за внимательное отношение к группе во время поездки. Город очень впечатлил ,а благодаря качественным экскурсиям раскрылся многими гранями и запомнился на всю жизнь!Так же большое спасибо водителям за бережную доставку и понимание. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!!!!!!
    Платонова М.В.,Шепелева Г.М.

    Платонова Марина
  37. Автобусный тур в Казань, Свияжск, Раифу! 5 дней/4 ночи из Екатеринбурга на майские праздникиЕздили с Аркаим трэвел в Казань автобусным туром с 29 апреля по 3 мая и в полном восторге это лучшая турфирма!!!!СПАСИБО!!!!

    Светлана
  38. Катание на собачьих упряжках (хаски)В новогодние каникулы мы с друзьями поехали на увлекательную экскурсию кататься на собачьих упряжках. В хаски невозможно не влюбиться!! Они очень дружелюбные и добрые собачки! нам дали время на фотосессию с псами, но мы не могли оторваться от них 🙂 Потом у нас была экскурсия в музей, а также нам провели мастер-класс по изготовлению сувенира на тему хаски. В завершение мы проехались на подъемнике на ГЛЦ Белая, посмотрели красоты среднего Урала (правда шел снег, видимость была плохая), а потом нас привезли на мараловую ферму кормить милых животных: оленей, якутских лошадок, баранов,яков,коров, кроликов, и даже африканских страусов!!! В общем, рекомендую эту экскурсию всем в качестве тура выходного дня с детьми!!! Лидия

    Дарья
  39. Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре — «Небесная ярмарка Урала» — Закрытие, 1 деньОчень хочется поблагодарить сотрудников фирмы «Аркаим-трэвел» и принимающей стороне в городе Кунгур за организацию поездки на открытие фестиваля воздухоплавания в Кунгуре 29-30 июня. По проживанию и питанию нет никаких претензий. Кормили 4 раза довольно сносно(обед,удин в 1 день, завтрак, обед — во второй день). За 2 дня успели посмотреть очень много: была организована обзорная экскурсия по городу (Кунгур- чистый, уютный город,с трогательными, но очень запоминающимися малыми скульптурными формами: самовар, Никитка-летун, пуп земли…), очень интересная и душевная программа в музее купечества с последующим чаепитием, подъём на колокольню Тихвинского храма, где нам посчастливилось увидеть звонаря в работе и услышать колокольный звон. На следующий день — Кунгурская пещера…Мой ребёнок был в полном восторге! Ну и, конечно, сам фестиваль воздухоплавания… Хорошо, что организаторы фестиваля предусмотрели места для экскурсантов на трибунах стадиона. Это на самом деле было удобно, потому что зрелище было интересным, а народу на стадионе очень-очень много. Жаль, что сейчас не проводится аттракцион подъёма на воздушном шаре. Многие ехали на экскурсию именно из-за фестиваля воздухоплавания. Понятно, что много зависит от погодных условий. Когда на открытии фестиваля стали надувать один из шаров (простите, правильнее сказать — аэростатов), он наклонился прямо к сцене, и было реально страшно, что может произойти авария. Как нам говорили, что организованно катать на аэростате перестали уже года 2-3. Погоду не предугадаешь… Но у нас возникло предложение: может быть, в экскурсионную программу включить плановые выезд-встречу к месту базирования аэростатов, какой-то разговор с местными кунгуряками — пилотами аэростатов, с пилотами малых летательных аппаратов, чтобы хоть на земле на них посмотреть, пофотографироваться…Это и для пилотов может быть выгодно, так как будет оплачиваться туристами.

    Коверда Ю.И.
  40. Горячие источники Тюмень, «Верхний Бор»Тюменские горячие источники …..впечатлений Подъём был в 6 утра. Просыпаясь, я подумала: «ну блин, опять куда-то ехать…. Вся жизнь в дороге. И даже на каникулах)))» Но мысль о том, что деньги уже заплачены не дала бы мне уснуть всё равно))) Мои дети как опытные и продуманные туристы заняли самое блатное место в автобусе на втором этаже самый первый ряд. Так что у нас был и экран, на котором мы обозревали дорогу, и столик. Доехали мы очень хорошо, и разместились быстро, и сразу нас сытно накормили. И вот мы ступили на территорию базы «Верхний бор»… А там нас встречают улыбчивые аниматоры! Вообще, отдельно хочу отметить аниматоров этой базы. Молодцы, ребята! С учётом того, что на улице было минус 22, они с лихвой утёрли нос всем турецким аниматорам в способности развлекать народ. И вообще, наконец-то российский гостиничный и туристический бизнес начал понимать, что завлекать людей, а особенно семьи с детьми, нужно не супер-пупер отделкой номера (хотя это тоже бы не помешало), а КОМПЛЕКСОМ УСЛУГ!!!!! Тут тебе и анимация, и хорошее питание, и неограниченное посещение самих источников, и классная территория с кучей зимних забав. Вот такие базы отдыха будут всегда с клиентами. Остальные пусть ждут корпоративных клиентов))) А оправдание тем, что у нас нет турецкой погоды – для ленивых. У нас ведь есть зима, весна, лето и осень!!!! Кормили нас тоже хорошо! Я бы сказала, на убой. Такое ощущение, что если «Верхний бор» и дальше не остановится в своём развитии, то в следующий раз я там увижу шведский стол))) Номера, конечно, старенькие, но есть всё необходимое. И тапки-то одноразовые принесли, и мыло, и шампунь, и даже халаты!!! И одноразовую посуду даже!! Сами горячие источники тоже порадовали. Приятная процедура. И вообще, я была крайне удивлена слаженности работы персонала. Обслужить такое количества народа в новогодние праздники и не создать толпу – это зачёт. Уезжая, мой старший ребёнок плакал. А младшая спрашивала, когда же мы приедем сюда снова. Это высший комплимент! По дороге назад у нас случилось небольшое приключение. Не неприятность, а именно приключение. Как-то внезапно у нас где-то под Камышловым сломался автобус. Надо отдать должное организаторам этого приключения)))) – скорая помощь прибыла уже через два часа, и мы даже не успели замёрзнуть. Мои дети были так рады этому приключению!!!! Они сделали из своего места в первом ряду сцену и пели песни всему второму этажу. Это тот случай, когда детям не хватало сцены)))). Так что спасибо и «Верхнему бору» и «Аркаим-трэвел» за впечатления и приключения!!!

    Ксения
  41. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаВообще тур не Аркаим мне подарила жена на День рождения. Поскольку это уже не первый тур с Вашей фирмой, то решили ехать всей своей фирмой и с семьями. Честно говоря, думал, что в Аркаиме смотреть совершенно нечего. Просто степь. Что-же в ней может быть интересного? Действительность оказалась совершенно поразительная. Красивые виды,хорошие экспозиции, сама обстановка, доброжелательность гидов и вообще просто окружающих.С одной стороны практически девственная природа, с другой стороны достаточно хороший сервис по проживанию и питанию. Порадовало то, что практически не было времени безделию- «загрузка по полной». Никогда не верил про энергетические поля, НЛО и прочую фигню, однако после поездки нахожусь в каком-то «изменённом сознании»- прикольно! Правда немного утомляет дорога в автобусе- может расширить фильмотеку и увеличить количество стоянок? Особой строкой хочу похвалить гида- Екатерину. Очень давно не встречал таких чутких, отзывчивых и внимательных ко всем нашим вопросам человека. Поражает её огромная работоспособность и удивительно теплое отношение ко всем членам группы. Всяческих ей благ.(Я надеюсь на её поощрение со стороны руководства Вашей фирмы- такие люди огромная редкость!) Обязательно съездим туда ещё раз- не хватило времени все детально рассмотреть. С огромным уважением коллектив фирмы «ПолМира».

    Николай
  42. «От росписи Арамашево к изумрудным источникам»«День медицинского работника» мы во второй раз отмечаем с «Аркаим -тревел». Очень нравится организованный отдых, где можно не только полюбоваться видами Уральской природы, но и узнать много нового и интересного из истории Родного края. Поездка в Аромашево, превзошла все наши ожидания, заявленная программа была выполнена полностью. Музей краеведческий собрал много старинных, давно забытых вещей, там мы примерили пионерские галстуки, посидели за школьными партами послевоенного образца, писали перьевыми ручками с чернилами! Там же, мы приняли участие в мастер-классе по плетению оберега «Божье око». Далее мы посетили храм во имя «Казанской Божьей матери» и святой источник с необыкновенно вкусной водой. Затем к нам присоединился фольклорный ансамбль, который сопровождал нас до заключения программы, поют они замечательно, слушать народные песни сидя на берегу реки около костра и с ухой, было очень приятно. Потом были народные игры и забавы, а в заключении еще и призы самым активным участникам. В город мы вернулись в 19.00. Огромное спасибо коллективу «Аркаим -Тревел» за безупречную организацию праздника от клиник стоматологии «Солист» и «Соната»!!! маркетолог, Лиля Кутина. Коллектив клиники стоматологии «Солист»

    Лиля
  43. Стандартная классическая программа, экскурсионный турС помощью турфирмы съездили в свадебное путешествие в Санкт-Петербург. Очень понравилось. Они работают с хорошей Питерской турфирмой. Все четко, все по времени. Все успели посмотреть и с удовольствием отдохнули. Очень довольны. Город красивый. Культурная столица России )))

    Анастасия
  44. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаСъездили на Аркаим — там нам очень понравилось (отдельное спасибо гиду Кате за замечательную организацию отдыха). Отдохнули и душой и телом, зарядились положительными эмоциями. Но, к сожалению, порция отрицательных впечатлений все же не миновала нас — автобус хоть и был комфортабельным, но со сломанной системой кондиционирования. До Аркаима мы ехали как в морозильной камере (наши попытки согреться, надев все, что было в сумке, вплоть до закутывания в полотенца, были тщетны) и это при том, что за окном была жара. С ужасом думали о дороге обратно… и не зря — пол пути все также замерзали и только после того как не было сил терпеть жуткий холод, водитель наконец включил печку…)))) нашему счастью не было предела)) Поездка удалась)) Пожалуйста, предупреждайте туристов о возможном холоде в автобусе, чтобы брали с собой побольше согревающих вещей (пусть даже за окном лето).

    Ирина
  45. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу + Ганина Яма, 5 часов06 мая 2012 года мы семьей попали на обзорную экскурсию по Екатеринбургу с посещением Ганиной Ямы. Нам очень понравилось! Мы остались ОЧЕНЬ довольны и гидом Ольгой и водителем Игорем Оля с большой любовью рассказывала о городе, и очень интересно о семье нашего последнего царя Игорь старался ехать и подъезжать так, чтобы мы могли и все посмотреть и сфотографировать Прошу Вас передать им нашу благодарность! Мы с мужем в Екатеринбурге бывали ни один раз, но такую достаточно полную и интересную информацию получили впервые. Вашим клиентам очень повезло, что у Вас есть такие сотрудники Еще раз СПАСИБО!

    Елена
  46. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Отдыхали в весенние каникулы в усадьбе «Еловое» всей семьей — очень понравилось, а ребенку очень не хотелось потом уезжать. И погода была прекрасная — снег чистый… просто рай для лыжников! Прекрасные горы, мед, очень теплый прием в усадьбе «Еловое» — очень хороший отдых всей семьей! Зоопарк, лошади — просто восторг у ребенка. Желаем персоналу этого замечательной гостиницы так держать!

    Дарья
  47. Тур в Екатеринбург на 4 дня для групп от 15 человекСпасибо огромное за организацию нашего тура! Мы получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Город нам очень понравился. С погодой действительно не повезло, мерзли все три дня. Надеялись, конечно, что погода будет теплее нашей, и мы совместим полезное с приятным, побудем пару дней в тепле, но, увы. Тем не менее, погода не испортила нам впечатлений от пребывания в Вашем городе. Все экскурсии были подобраны ёмкие, поучительные и в то же время интересные. У каждого из нас сформировалось представление о Екатеринбурге, ведь именно за этим мы и ехали к Вам. Хотим поблагодарить Наталью, водителей и гидов-экскурсоводов — Татьяну и Татьяну (кажется, я правильно запомнила имена). Наталья — приветливая и заботливая, встретила и проводила нас, как полагается со всеми почестями. Отзванивалась всегда вовремя, помогла нам разместиться в гостинице. Водителям отдельное спасибо за теплые автобусы и дружелюбное отношение к нам и к детям. С экскурсоводами нам тоже очень повезло, мы получили большой объем информации на понятном нам языке. При этом наверно, благодаря небольшой группе, всегда было хорошо слышно, и никакая информация не прошла мимо нас. Хочется также отметить их доброту, терпение, смешливость. Обе женщины часто улыбались, поэтому не оставалось ни капли напряжения в отношениях. Что давало возможность задавать все интересующие вопросы. Татьяна, которая нас возила в Невьянск, Таволгу и Ганину яму — кладовая знаний. Благодарим ее за то, что она поделилась ими с нами. Одним словом, грамотно подобранный персонал! Кроме погоды был еще один маленький неприятный момент — гостиница. Заселили нас почти около трех. Два номера из 5ти были не готовы. А в одном из номеров, несмотря на то, что нам выдали ключ, жили люди. Пришлось ждать номер взамен, он оказался на другом этаже. Это конечно неудобно, но, в общем, мы смирились. Этот номер нам на следующий день за дополнительную плату (которая оказалась символической 350 рублей за номер в сутки) поменяли на другой номер. Это и оказался единственный номер после ремонта, и нам он всем очень понравился. Все остальные номера были без ремонта, хотя на сайте гостиницы было заявлено, что номерной фонд после ремонта. Из окон сильно дуло, в номерах было холодно. Плюс у них проблемы с напором воды. Холл и кафе, в котором мы завтракали два дня, на самом деле после ремонта, и все было очень прилично. Света, эти недовольства ни в коем случае не к Вам, а так для информации, на случай, когда будете размещать другие группы. Не пожалели, что попросили Вас забронировать билеты в театр. Игра актеров, голоса, костюмы, декорации, все было на высоте. И ребята, и мы остались под впечатлением от увиденного. Шопинг в Меге тоже удался, благодарим, что посоветовали ехать в Мегу. В планах у нас был только Гринвич. Честно говоря, остались в легком замешательстве, когда Наталья на прощанье еще и подарки нам подарила

    Ирина
  48. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаДобрый день! Большая благодарность за организацию поездки в удивительное место — Аркаим. Все, начиная с посадки в автобус в Екатеринбурге и до прибытия обратно, оставило самые приятные и теплые воспоминания. Отсутствие суеты при очень насыщенной программе, доброжелательность,внимание, глубокие и мудрые знания нашего гида Екатерины, — все это усиливало особое состояние наполненности, легкости, умиротворения и покоя, которое возникло при посещении этого замечательного места. Большое спасибо Яне за внимательное и теплое отношение. Очень рада, что наше первое знакомство с Аркаимом состоялось именно с Вашей помощью.

    Ксения
  49. Белуха — сердце Азии, активный пеший турДобрый день!!! Наконец-то добралась написать свои впечатления о мега-маршруте Белуха-Сердце Азии..июнь 2011 год..Числа не помню)))ибо когда попадаешь туда, совершенно забываешь обо всем мирском и суетном..Немного отошла от депрессии, и решила написать..пока впечатления не затерлись городскими однообразными буднями.. Было тяжело..сурово..здорово..Но за этим мы и шли..вверх,вниз..вверх..вниз..дождь,дождь,дождь… СОЛНЫШКО!!!! Какое же счастье! Выглянуло солнышко..!!! идешь..идешь..а в голове вертится фраза-«чтобы дойти до цели- надо ИДТИ!»..Почти все дни наедине с самим собой..гармонично сливаясь с природой …усталость и тяжесть, накатывающие слезы выбивают из тебя всю городскую дурь..птицы, шум буйных рек..очищают слух. Цветы, буря стихии, горы очищают взгляд и разум… Когда шли вдоль Кучерлы- думала-такими же красивыми как горы могут быть только горные реки..совершенно неуправляемый поток энергии..мощь, страшная, смертельная сила..КРАСОТА..и в голове мысли –только человек пытается побороть и изменить стихию..ЗАЧЕМ????..ведь здесь настолько все гармонично..смотри тихонько..наслаждайся..каждой травинкой, запахами..цветами, ливнем..мокрой на сквозь одеждой..и после всех трудностей- ночлегом, возможностью переодеться в сухое..и обессиленным счастливым посидеть у костра..даже молча посидеть у костра..Быть частью этого мира..Созерцателем..ЧАСТЬЮ его..а не покорителем..Видеть то, чего не видели многие другие..благодаря СВОИМ усилиям, боли, слезам. Кара-Тюрек ..жесть.))..вот тогда я первый раз подумала что не смогу дальше идти. Пальцы промерзли насквозь, с погодой нам не повезло..но опять же в голове- «природа, я твой друг, я не желаю тебе зла..помоги нам всем пожалуйста..пройти этот снежный буран».. Я думаю, каждый после этого перевала был хотя бы немножечко горд собой..своими близкими, которые были рядом..детьми..Мы смогли) Мы молодцы).. Альпинисты посмеялись бы..но мы ведь не они. мы не покоряем природу..мы созерцаем. мы покоряем, преодолеваем, изменяем и открываем СЕБЯ .. Поражаешься просторам..масштабам..тебя..маленького..крохотного-и величественных гор..таких сильных и непоколебимых.. И одновременно с этим противоречие- я ТАКАЯ БОЛЬШАЯ..ВНУТРИ! ощущение было- что ты- сплошь душа, одна большая душа, без разума.. только чувства и душа..все обострилось..Я хочу жить! я чувствую! Я хочу помогать всему живому.. и меня так много, как будто я как шарик раздуваюсь ..счастьем каким то, наполненностью..ради этого ощущения всеобъемлющего счастья, с комом в горле, потому что ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО..а потом БЕЗУМНО КРАСИВО и величественно…и стоит жить.. Спасибо гиду Денису Давыденко, за свет и тепло в чистых глазах. За искренность, помощь ,улыбку, музыку и многое другое. Спасибо Наташке Давыденко, за терпение и стойкость.. для меня- за заботу. Я ее чувствовала. Особенно на Кара-Тюреке..даже ей тогда было очень тяжело. Про них писать много не буду…это в душе. Это не для всех) Пусть оно у меня там все и останется))) Спасибо «Альтаиру» за новые знакомства..теплый прием..как в начале, так и в конце пути…Спасибо «Аркаим-трэвелу» за такую замечательную возможность знакомства с Алтаем. Растите и развивайтесь. Нет предела совершенству.. P.S. А горы.. они такие, они раскрывают людей, как ракушек © Бондарева Инга, г. Первоуральск.Россия, тур «Белуха — Сердце Азии» .

    Бондарева Инга Николаевна
  50. Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре — «Небесная ярмарка Урала» — Закрытие, 1 деньДо сих пор под впечатлением от прекрасной поездки в Кунгур на «Небесную ярмарку». Чудесный, уютный город, не испорченный «мегаполисностью» с красивой архитектурой, с сохранившимися традициями. Прекрасные экскурсоводы, профессионалы своего дела. И великолепный гид! Огромное спасибо, надеемся на новые поездки с вашей фирмой. Организация и сервис великолепны. Сестры, вышедшие в Ачите.

    Людмила и Ольга
  51. Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре — «Небесная ярмарка Урала» — Закрытие, 1 деньУважаемое агенство Аркаим-Тревел, примите нашу огромную благодарность за отлично организованную поездку в славный город Кунгур ! Красивейший город, интереснейшие экскурсии, очень приятное обслуживание и, конечно же, просто шикарное шоу закрытия фестиваля ! Огромное спасибо нашему замечательному гиду Диане (профи высокого класса и просто обаятельной девушке) и водителю автобуса, а также экскурсоводам Кунгура. Всего вам самого наилучшего !

    семья Дьяковых, Новоуральск
  52. 7 вершин Крыма, экскурсионно-активный тур: треккинг + экскурсии + отдых на море, 8 дней/ 7 ночейТолько что вернулись из Крыма — очень понравился тур «Горы — море»! Тур составлен очень хорошо, всё продумано и очень неформальное отношение к отдыхающим! Семь дней каждый день мы поднимались в горы, где прекрасные виды, замечательный воздух и интересные маршруты. А по вечерам в турприюте мы сидели у костра и пели песни, наш инструктор Иван Борель замечательно играл на гитаре. Мы ездили всей семьей — с ребёнком 7 лет, и трудностей не возникло. Спасибо «Аркаим-трэвел» за то, что мы узнали об этом маршруте и смогли его посетить.

    Дарья
  53. Индивидуальная обзорная экскурсия по Екатеринбургу, 3 часаздравствуйте! огромное вам спасибо, всё было просто великолепно! отдельное спасибо за сертификат, всем показываю! Ольга ведет экскурсию бесподобно! мне есть с чем сравнивать, я пользовался услугами частных русскоговорящих гидов во многих странах! город оставил самое приятное впечатление, для меня самым интересным оказалось такое количество всяких криативных нестандартных памятников и монументов, Ольга просто «билась на смерть» за город и мое впечатление о нем! Она просто не могла мне простить, что для меня Екатеринбург был только: граница Европы с Азией и Храм на крови! особенно мне понравился памятник компьютерной клавиатуре и рядом системный блок 19 века! Упомянув об этом в начале своего доклада (он для seo и it специалистов), я сразу расположил всю аудиторию к себе и сорвал аплодисменты уже на первой минуте докла да! я порекомендовал устроителям конференции (они их проводят периодически), сотрудничать с Вашей компанией (дал все координаты), чтобы предлагать докладчикам из других городов возможность посмотреть город в «пожарном» режиме. еще раз спасибо, фотки тут (по ним понятно, КАК и с какой скоростью крутились Ольга и водитель всю экскурсию) https://picasaweb.google.com/114676169684999787903/EkaterinburgMay132011 Нет только фото Черного Тюльпана (не позволил себе это фотографировать), и дома, где был основной хронометр во время ВОВ, памятника Ельцину — просто уже устал фотографировать. С Уважением, Александр Митник

    Александр Митник, Москва
  54. Сафари на снегоходах в долину 7 озер. Активный тур по АлтаюПришло время поделиться впечатлениями о поездке по Горному Алтаю с фирмой Алтай-тур. Это было мое первое знакомство с Горным Алтаем полное ярких впечатлений и нереально красивых пейзажей. Могу отметить хорошую организацию тура. Все было четко, без долгих ожиданий, задержек и суеты. Порадовало, что на базе, кроме стандартного снаряжения, можно было взять теплый комбинезон и куртку. Главное — это тепло одеться, так как было холодно и морозно. С погодой нам вообще повезло: было ясно и солнечно, — так что каракольскую долину и горы мы увидели во всей красе. А какое там ночью небо! Такой карты созвездий я не видел никогда в жизни! Жаль, что фотоаппарат подвел, и я не смог запечатлеть эту красоту. Хочу отметить один «минус» нашего тура: было мало информации о тех местах, по которым мы проезжали. Нет, конечно, на те вопросы, которые мы задавали, нам ответили, н о и только. Программу тура немного изменили и вместо монгольской юрты мы две ночи спали в теплом деревянном доме на одном из каракольских озер. Это даже хорошо, так как было холодно, но я так и не понял, по какому именно маршруту нас катают. Мы точно побывали на нижних озерах, горе Багаташ, Акая и, кажется, доехали до урочища Айрык. В любом случае на снегоходах нас откатали по-честному. Кстати, о снегоходах! Без поломок не обошлось. Здесь был и брошенный в лесу снегоход, и буксировка в горах, но все это только добавило впечатлений и экстрима, так что сильно недовольных не было. Меня же снегоход ни разу не подвел. Polaris оказался надежным и очень удобным в управлении. Хорошая техника! А если учесть, что маршрут в горах нельзя назвать легким, все мы получили хорошие навыки управления снегоходом отметить работу наших проводников и особенно инструктора Андрея. Молодцы ребята! Им точно было нелегко: и снегоходы ломались (на второй день после солнечного затмения вообще началась чертовщина, и снегоходы ломались один за другим), и по маршруту нужно было откатать, обеспечив нас положительными эмоциями, и накормить, и посуду помыть. Все, что мы видели, все пейзажи, что удалось заснять, все это благодаря им. Спасибо им огромное за наш отдых! Подводя итоги, хочу сказать, что это была отличная поездка, полная только положительных впечатлений и эмоций. Думаю, каждый получил то, что хотел. Я же с удовольствием катался на снегоходе, видел горы и потрясающее по своей красоте звездное небо. Спасибо Горному Алтаю за его красоту и гостеприимство. P.S. И последнее: по возвращении домой выяснилось, что половину снимков фотоаппарат не сохранил, перчатки я оставил в снегоходе, — так что придется вернуться в Горный Алтай снова, но это будет уже другая история! Миков Виктор г. Березники, Пермская область

    Миков Виктор
  55. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечестваДобрый день!!! В январские каникулы, я ездила в Кунгурскую ледяную пещеру и г. Тюмень на Горячие источники. Я рада, что фирма «Аркаим-трэвел» подходит серьезно и ответственно даже к таким поездкам. Сама я не из города Екатеринбурга, но из экскурсии в г.Кунгур узнала очень много познавательного и интересного об Свердловской области и в частности г.Екатеринбурга. А вот город Тюмень, конечно, поразил меня еще больше. Поездка была в ночь, я бы даже так назвала «Тюмень под звездным небом». Купание на горячих источниках в моей памяти останется надого!!! Мария, которая сопровождала на всем пути — очень доброжелательная и положительная девушка, напоила нас чаем, кофеем в очень комфортабельном и теплом автобусе. От январских каникул — я осталось восторге, благодаря фирме «Арками-трэвел»- молодцы так держать!!! Планирую в дальнейшем отправится в г. Аркаим, думаю весной, ну как же не е здить с таким сервисом и фирмой, как «Аркаим-Трэвел», остается дождаться только отпуска!!!! ;-))))

    Нуркеава Екатерина Радионовна
  56. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу + Ганина Яма, 5 часовНам всё очень понравилось. Точно к назначенному времени нас ждала машина с гидом. Машина оказалась новенькой, чистенькой, просто сверкающей Шкодой, что уже само по себе приятно. (Если честно, у нас были некоторые опасения, что авто может быть вроде «убитой» Волги). Гид Светлана Валерьевна очень профессиональна. Экскурсию провела всестороннюю, постаралась охватить различные стороны жизни и периоды истории города, не «зацикливаясь» на какой-то одной теме. Рассказывала доступно, познавательно, системно. В Ганиной Яме посетили все доступные храмы. Про каждый Светлана Валерьевна рассказала отдельно (особенности, идея, история, имеющиеся святыни и др.) Водитель Николай — тоже замечательный. Вел очень аккуратно, старался подъехать максимально удобно; притормаживал, когда мы пытались фотографировать из машины. «Обзорка» на наш взгляд оказалась интересно й и максимально насыщенной. Конечно, «персональная экскурсия» — не дешевое удовольствие, но это того стоит. Всё было на высшем уровне, отработано по-честному. Большое спасибо! P.S. Да и форма заказа по эл. почте — очень удобная вещь. Не нужно никуда специально ехать или дозваниваться, всё можно оформить в удобное время. Это — ещё один плюс вашей Компании.

    Зинаида
  57. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечестваЯна, добрый день. В Кунгур поездка понравилась. Очень понравилась гид, она много и интересно рассказывала обо всех городах, где мы проезжали, о Демидовых и т.п. Как ей удалось все 4 часа поездки в Кунгур постоянно вспоминать какие-то интересные подробности, истории — просто нет слов)) Чаепитие в музее Купечества тоже прошло забавно, и было очень кстати — горячий чай, шоколадные пряники, интересный рассказ и в довершение всего еще нам завели старинный патефон, чтобы лучше воспроизвести атмосферу тех лет — очень гостеприимно встретили нас в музее, очень понравилось. Пещера Кунгурская тоже ожидания все оправдала, чудо природы. Был забавный момент — гид нам только рассказала, что в пещере не водится ничего крупнее летучих мышей, как из-за дальнего поворота показалось несколько лохматых фигур))))) Это были несколько косматых йети и Де д Мороз — спешили в какой-то дальний закуток пещеры на праздник, наверное. Все развеселились такой непредусмотренной встрече с обитателями Кунгурской пещеры. В общем и целом впечатления от поездки хорошие, спасибо вам, Яна, за содействие и помощь. Хорошего вам Нового года! С уважением, Василина Ладьина

    Василина Ладьина
  58. Нижняя Синячиха + Алапаевск + монастырьСуббота, ранее утро. Мы садимся в автобус и едем в небольшое путешествие. Дорога от Екатеринбурга до Алапаевска занимает 1,5–2 часа. В Алапаевске мы посетили дом-музей Чайковского. Дом-музей П. И. Чайковского — одна из главных достопримечательностей Алапаевска — единственный в своем роде музей детства великого композитора. Чайковский прожил в Алапаевске недолго- всего 15 месяцев, но именно тогда, в 9-10-летнем возрасте, шло активное формирование Петра Ильича как личности и как будущего композитора. Именно здесь рождались его первые музыкальные импровизации, сюда после отъезда в Петербург в течение двух лет писал письма родителям юный Чайковский, вспоминая счастливое время, проведенное в Алапаевске. Произвела впечатление коллекция музыкальных инструментов, собранных в музее. Дальше наш путь лежит в старинное село Нижняя Синячиха, которое издавна стоит возле дороги на Ирбит, в пятнадцати километрах от районного центра — города Алапаевска. Нас встречает изумительный по архитектурным пропорциям девятиглавый, 64-метровой высоты храм, сооруженный в стиле так называемого тобольского барокко. Второе уникальное явление, ради которого мы собственно и приехали, Музей деревянного зодчества под открытым небом. Представленные в музее уникальные художественные ценности не имеют аналогов ни в одном музее мира. Наша профессия связана с производством мебели, мы часто работаем с натуральным деревом. Поэтому огромное впечатление на нас произвели предметы мебели, элементы деревянной резьбы, очень красивые по графическому решению и виртуозные по исполнению, Расписанные сказочно яркими цветами, травами, ягодами двери, простенки, целые стены и потолки крестьянских изб и домов, образцы расписной мебели и домашней утвари – уютные и наивные, но потрясающе красивые по цветовому решению. Изюминка экспозиции — «белая горница» в полном интерьере, перевезенная в музей из деревни Мезень Алапаевского района. Также мы посетили Мужской монастырь Новомучеников Российских, расположен до въезда в поселок Верхняя Синячиха. Место очень скорбное и трагическое. К сожалению, этот интересный день подошел к концу, экскурсия закончена. Садимся в автобус и едем домой.

    Компания "ГринДекор"
  59. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Хочу сказать,огромное спасибо всему персоналу усадьбы «Еловое».Очень понравилось провести отпуск в таком «сказочном» месте.Программа просто супер,а как там вкусно готовят,что оторваться просто невозможно.Чистейший,горный воздух.Уезжать оттуда не хочется.Обязательно ещё раз туда съезжу. Спасибо Аркаим-тревел,второй раз уже покупаем через вас путевки,всегда очень быстро и качественно.

    оксана
  60. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаЧто ж, я посетил Аркаим и вот какие впечатления у меня остались от поездки: Во-первых, Аркаим очень интересен в плане изучения нашей этнографической истории. Очень интересны оказались экскурсии по заповедным и историческим местам музея Аркаим. Жалко, что многие едут только лишь для того, как например посетить гору любви и только))) это, конечно же, уже распиарено самими туристами и различными поломниками эзотериками. Но тем не менее, никаких сомнений в том, что эти места полны мистической энергетикой — нет. Сразу становится понятно, почему на Аркаим едут преимущественно женщины — горы Шаманки, Любви, Прощения и т.д. являются наибольшим для них интересом. Т.е. женщин больше привлекает та атмосфера эзотерики, которая витает на Аркаиме. Лично мне было очень интересно совместить отдых духовный, с отдыхом — историческим. Было черезвычайно интересно посетить места реконструкции, побывать на самом городище, послушать лекции археологов. Я даже искупался))) вода — просто сказка. Везде красота, которая также благотворно влияет на человека. Сама поездка оказалась хорошо организованна, никаких неудобств небыло. Жалко одно, Аркаим, как место туризма мало развивается. Это касается некоторого камфорта на самом заповеднике, ибо есть много перспектив сделать туризм на Аркаиме более качественнее. Например такие простые вещи, как чистые туалеты, более современные душевые, сами вагончики для туристов. Есть предложение — попробовать ввести туда велосипеды. Велосипедные прогулки по заповедным местам было бы здорово, если учитывать, что гора Покаяния находится в 6 км от лагеря. На Аркаиме много интересных людей, что раздвигает границы общения — новые знакомства, позитив, одна идея. Для меня после поездки остался открытым вопрос — для чего представителям индо-европейской цивилизации, другими словами — ариям, проживающим на городище, нужно было выплавлять столько меди? В каждом доме насчитывалось даже до 5 печей, которые создавались все снова и снова. Для чего пастухам столько меди? При чем на раскопках было почти не найдено боевое оружие, его сравнительно мало. В основе — это ритуальные вещи. Меня это заинтреговало, и я считаю, что возможно, в поддержку моей точки зрения — городище с проживающими там ариями, служило, как место для обслуживания их космических кораблей. Ну а в целом — я не жалею о том, что побывал на Аркаиме. Такие вещи редко случаются в нашей жизни, и когда выпадает шанс посетить нечто такое, упускать его не следует. Поездка туда и обратно, а также жизнь эти два дня были полны позитива и чего-то высокого. Во мне проснулось что-то светлое, после поездки. Думаю это благодаря хорошим людям, которые находились вокруг и конечно же — энергии Аркаима! Большое спасибо за организацию поездки)))

    Сергей
  61. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаЗдравствуйте всем, делюсь впечатлениями о своей поездке в Аркаим 24-25 июля сего года. Даже если оставить в стороне изотерику и сугубо научные изыскания (и то и другое имеет массу поклонников) — это было замечательное путешествие в… другой мир. Мир, где лично для меня остановилось время. И я смогла вдохнуть аромат степных трав, ощутить прохладу родниковой воды после изнурительного пешего перехода, услышать «разговоры» кузнечиков и увидеть яркие крылья дельтаплана, парящего над задумчивыми сопками… А еще восход солнца, величественно поднимающегося из молочного утреннего тумана. Лирика, скажете? А почему нет? Ее так не хватает в тесных клеточках офисов, в душных спортзалах и каменно-асфальтном царстве гремящего мегаполиса! Выражаю благодарность фирме-организатору поездки за достойное «сопровождение» путешествия. Мне вас хвалили, и вы меня не разочаровали))) Особая признательность гиду нашего путешествия Катерине. Высокий профессионализм этой девушки сочетается с замечательными душевными качествами. Она прекрасно знает и любит свое дело — обладает незаурядными организаторскими способностями, великолепно выстраивает коммуникации. А еще с ней просто приятно петь песни у ночного костра))) А ее мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол — это тоже песня, добрая и сказочная. Спасибо, Катюша, удачи тебе в профессии и личной жизни!

    Анна Волкова
  62. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Здравствуйте, Аркаим-Тревел! Только-только вернулись из поездки и скажем прямо — не хотелось уезжать! Чистейший горный воздух, смоляной дух в сосновых борах, отличная солнечная погода и горы в голубоватой дымки — это все про усадьбу Еловое. Усадьба — уютный отель на 30 человек, расположен в сосновом бору, сосны в буквальном смысле заглядывают в окна. Отзывчивый персонал, ненавязчивый сервис, единственное — для такой активной программы да еще на таком чистом воздухе немного не хватало питания, голодными не оставались, но есть все равно хотелось 🙂 За шесть дней прокатились по двум канатным дорогам, сплавились по Белой на катамаранах, сходили на Малый Куртащ, съездили за змеевиком, покатались на лошадях, посетили местный аквапарк, послушали национальную музыку и посмотрели национальные танцы, полежали на пляже на озере Банном, на горных велосипедах добрались до Великана леса — 300-летней лиственницы… А еще можно было съездить на Аркаим, посетить ледяные пещеры, доехать до горько-соленого озера, пострелять из арбалета и многое-многое другое. Поэтому если есть возможность — езжайте на 12, а не на 7 дней. Проживали в люксе — две огромных комнаты, гостиная и спальня, два телевизора, чайник, сейф. Все, что на снимках в презентации отеля — все так и есть, не сомневайтесь. Добирались из Екатеринбурга до усадьбы на машине, не пожалели, дорога вполне хорошая, около 500 км, при средней скорости 90 км вышло порядка семи часов с полуторачасовой остановкой в Южноуральске. Выбирали тур долго — остановились на усадьбе и ничуть не пожалели. Активный отдых и комфортабельное размещение — самая суть этого тура. Отдельное спасибо Яне за подробную инструкцию, как добраться до Абзаково 🙂

    Наталья и Дмитрий
  63. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Жаль, что закончилась эта сказка…. Красивый маленький отель среди сосен, а за забором….каждый найдет что-то для себя: взрослые – беседки с печью для барбекю, аккуратные газоны, мостик через воображаемый ручеек, дети – большую детскую площадку с игрушками и велосипедами. А еще по соснам к кормушке спускаются белки!!! За воротами тоже очень много интересного! Понедельник По канатной дороге верх и вниз над верхушками деревьев можно ездить бесконечно. Наверху на самом краю обрыва можно сделать потрясающие фотографии! В зоопарке, конечно, было жалко некоторых зверюшек, которые страдали от зноя….но тех, кто чувствовал себя хорошо, можно было покормить морковкой и яблоками (морковку и яблоки лучше приносить с собой, т.к. стоимость одного маленького пакетика в зоопарке 40 рублей). Европейский ужин…действительно играет девушка на саксофоне! Если бы все соблюдали дресс-код, все было бы еще более красиво и изысканно. Вторник На сплаве мужчины — гребут, девушки – формально держат в руках весло, а фактически отдыхают, поправляют прическу, загорают, любуются окрестностями, делают фотоснимки и т.д. и т.п. Очень прикольный инструктор Женя (который постарше)! Вечером сами жарите шашлык на решетке для барбекю, т.к. персонал не уверен в своих способностях угодить на всех в плане вкуса шашлыка. Поэтому придется заранее подобрать «хозяйственного» мужчину из числа отдыхающих. Среда Должно было быть озеро Банное…. Но был дождь…И поэтому в этот день был день башкирской культуры. Очень понравились национальные песни и игра на курае. Ну и фотографироваться в национальных костюмах в окружении девушек и интересного седовласого мужчины-башкира было тоже очень приятно! Кумыс….на любителя…Остальное вполне съедобно! В свободное время можно покататься на лошадках….на красивом белом коне, которого зовут Кадр. Четверг «Восхождение» на Башкирскую красавицу показалось о-о-очень легким. Некоторым хотелось бы оказаться на маршруте повыше и покруче. Некоторое разочарование компенсировалось интересными рассказами проводника Галины Аркадьевны. Погода была замечательная – ни холодно, ни жарко! В свободное время – аквапарк и магазинчик с фруктами (почему так мало фруктов в меню?). Пятница Наконец озеро Банное! Канатная дорога не впечатлила: кабинки закрытые, душно, стекла поцарапанные, ничего сфотографировать нельзя. Но на вершине красиво! Само озеро как природный объект тоже замечательное! Единственное неудобство – пляж не песчаный, а с галькой. Нужно взять с собой коврики, чтобы было удобно лежать. К вопросу обеда нужно подходить осторожно, безопасная для организма и вкусная еда есть только в кафе, расположенном за воротами территории озера. Катание на гидроцикле было незабываемым!!! А ночью в ночном клубе Non Stop (единственном действующем клубе в это время года) была вечеринка – девушек в сарафанах пропускали бесплатно! Суббота Свободный день…чем же заняться? Конечно же снова на озеро Банное!!!!!!! Вечером было долгое прощание со всеми участниками нашей замечательной, интересной и дружной группы. Воскресенье Жаль, что я живу так далеко, что приходится уезжать ранним утром, а не в обед… В общем все было замечательно и удивительно. А в программу отдыха удачно вписывался фитобар, кислородые коктейли, аквааэробика (спасибо замечательному инструктору Юле! 😉 и массаж (двойное спасибо за полученное удовольствие Галине!! ;-). Если бы не моя страсть покорить все места на карте, где я еще ни разу не была, обязательно вернулась бы сюда еще раз!

    Оксана
  64. Белуха — сердце Азии, активный пеший турЗдравствуйте. В конце прошлого года наша группа из Петербурга съездила на Горный Алтай по путевке «К подножью Белухи»,взятой в вашей фирме. Я тогда по приезду написал отзыв с фотографиями, и только недавно обнаружил, что скорее всего в прошлый раз он не дошел. Так стало обидно. Рассказать было о чем. Во первых, природа. Горы Алтая ничем не уступают по красоте Кавказу и Гималаям. Они очень разные, от снежных вершим до пологих холмов. За те десять дней мы побывали будто в разных местах. Сначала нас жарило Солнце. Потом мы шли сквозь заросли карликовой берёзы. Очень красивой сверху и очень колючей, особенно если идти в шортах. Были участки прямо как в нашей Карелии, камни, ели и черника на бугорках. А потом мы попали в зиму. Засыпали, был плюс и ходили в рубашках. Проснулись — минус 7. Кругом снега по колено, и он все пребывает. Мы даже на день остановились в пути, чтобы переждать непогоду. Через день теплое горное Солнце взяло своё, и мы совершили спуск, извозившись в смеси земли, глины и снега! Как там прошли лошади, до сих пор не представляю. Мы видели альпийские луга и ледник — огромное нагромождение векового льда. Инструктор нам показал знаменитое Озеро Духов и мистическую долину Ярлу, имеющую необычную светло-синюю раскраску. Мы сплавлялись по Ак Кему на рафах, жаль что сплав получился коротким, да и парочку порогов бы по круче. Зато отдых в горном приюте Ак Кем это и домашний уют, и баня, и вкусный обед, но в тоже время весьма спартанские условия, которые держали нас в тонусе, не давая расслабиться. Мы купились в горных ручьях на стоянке Ту Ман, а потом все вместе ходили на поиски сушняка, столь редко в том месте. Мы посетили очень странное место, с темными, поломанными деревьями, будто метеорит упал. Мы видели Белуху на фоне ясного неба и проглядывающую сквозь темные тучи. Мы наслаждались легкими горными ветерками и совершали скорые переходы, убегая от надвигающей непогоды. И как вершина и награда за все наши приключения подъём на «Черное сердце» Алтая, перевал Каратюрек. Два с половиной часа подъема, по колено в снегу, под ветром. Но когда уже силы вроде как начали нас покидать, впереди обозначилась вершина. Мы взошли, и была всеобщая радость на грани с эйфорией! Мы почувствовали себя участниками какой-то экспедиции, которые достигли своего цели, а впереди еще три дня приключений. Именно после Каратюрека, все чаще стали посещать грустные мысли о скором возвращении. Алтай имеет магическое свойство. Человек придя сюда хотя бы один раз или больше никогда не захочет приезжать, либо наоборот захочет вернуться вновь, как на встречу со острым другом. Словами все не передать. Сейчас прикреплю к письму пяток фотографий. Ещё раз спасибо, что в прошлый раз быстро решали проблемы и с оплатой, и с изменениями среди участников группы и с вариантами трансферов. Скоро я снова буду отправляться в конце лета куда-нибудь. Если это будет Урал или Алтай, то скорее всего вновь воспользуюсь вашей фирмой. С уважением, Михаил.

    Михаил
  65. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!На майские праздники отдыхали в усадьбе Еловое, Новоабзаково. Потрясающе красивое место и природа. Зоопарк, катание на лошадях, аквапарк, тир, и это далеко не все развлечения, которые может вам предложить это место. По возможности, если вы на машине обязательно посетите озеро Банное. С площадки наверху (подниматься на подъемнике) открывается потрясающий вид на озеро Банное и ещё несколько чудесных озер. На обратном пути, если проголодались загляните а ресторан Старый Очаг, перекресток Банное- Абзаково. Готовят очень вкусно и место очень красивое + живая музыка и собасвенный дворик с животными (мишка, ястреб :-))!!! Отель Усадьба Еловое, очень понравился, чувствуется присутсвие европейского стиля и уровня. Очень любезный персонал и вкусная еда. Отдых на 100 процентов!

    Татьяна
  66. Индивидуальная обзорная экскурсия по Екатеринбургу, 3 часаБлагодарю компанию Аркаим-Трэвел за качественную организацию экскурсии по Екатеринбургу для наших гостей. Отдельно хочется отметить менеджера Яну за компетентность, ответственность и оперативность. С удовольствием обращусь к Вам снова.

    Галина
  67. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечества7 марта ездили с Аркаим-трэвел в Кунгур. Отличное обслуживание, интересный содержательный фильм по пути, экскурсовод который хорошо знает историю Кунгура. Кстати, никто кроме вас не включает в поездки Музей купечества, очень интересно. Понравился вид с колокольни, старые дома, да и в целом очень приятное впечатление о городе. А пещера просто поразила, не зря её называют ледяной, сталактитов и сталагмитов много именно весной. Теперь всем рекомендую побывать в Кунгуре именно с Аркаим-трэвел! Спасибо огромное за поездку.

    Иван
  68. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечестваездили 22 февраля в Кунгурскую пещеру! Сказочное место!!! масса незабываемых впечатлений, даже несмотря на жуткий мороз!!! 🙂 Кстати, огромное спасибо организаторам за то, что не отменили экскурсию! впечатления от турфирмы остались самые приятные! очень отзывчивый персонал!!! Отдельное спасибо Яне Чугиной, которая помогала нам с заказом тура! На самом деле, я редко пользуюсь услугами турфирм, предпочитаю все организовывать самостоятельно. Но Аркаим-трэвел заставил меня поменять свое отношение! В свой следующий приезд на Урал обязательно снова воспользуюсь вашими услугами!!! Спасибо, Аркаим-трэвел!!! 🙂

    Лена
  69. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Отдыхали в усадьбе с 16.02.2010 по 24.02.2010. Сказать, что нареканий нет, ничего не сказать. Сразу хочу сказать огромное спасибо Ксении Михайловне, хотя нам она представилась просто Оксаной. Менеджеру отеля. Или не менеджеру, не важно 🙂 на любые вопросы, касающиеся отдыха и организации, конечно, мы получали внятные и вразумительные ответы. Этот человек решил кучу наших сопутствующих проблем. Волноваться нам не приходилось ни о чем 🙂 мы действительно отдыхали!! Персонал вежливый, видна хорошая рука руководителя ) Кормили замечательно. Все свежее, полезное и ВКУСНОЕ!!!! Номера…. Постелька и полотенчики свеженькие, все убрано, ни пылинки 🙂 Такая же ситуация, в принципе, во всем отеле — чистота, порядок, уют и….. тюльпаны!!!!! Живые тюльпаны на лестнице!!!!!! Территория усадьбы — сказка ) Мостики, лесенки, фонарики, мангалы, юрты, банька, бунгало….. мы там были дома ) А теперь немного художества ))))) Приехали мы совсем рано, затемно, большой компанией. Нас на авто встретила все та же Оксана. С глинтвейном ))))) Погрузили наши вещи в машину, она их отвезла, а мы решили прогуляться метров 300-400 пешочком ) Кстати, от станции недалеко, но поездов не слышно вообще ) Нас мгновенно разместили, без волокиты. Накормили, все рассказыли и мы поехали кататься ) Трансфер у них свой. В любое время на гору отвезет и по звонку забирает. Одной из наших подруг пришлось поселиться на время в Тау-Таше…. антирекламой не буду портить себе настроение, но скажу одно: если вы собираетесь жить в Таше, то берите ТОЛЬКО Люкс, иное может вам выйти ой, каким боком 😉 я все это видела и бочком-бочком, бежала )))) кстати, подружка потом попросилась ко мне и жили мы в одном номере )))) И в этом случае к нам отнеслись с пониманием ))) Спасибо фельдшеру Галине Геннадьевне ) Помогала, лечила мое очень сильно растянутое колено. Через 4 дня (в первый я с трамплина спикировала неудачно) я уже тихонько, но каталась ). Едете в Абзаково — Вам в Еловое )))) даже в хваленой Европе не везде встретишь такое отношение….. домашнее и доброе ) Спасибо и еще раз спасибо от всей нашей компании )

    Рина
  70. Конно-санный тур «Снежный Крака» в Башкирии 3 дня3-5 января 2010 года были с мужем в конно-санном туре на турбазе Зилим. Впечатлений очень много и все положительные. Очень понравилось ездить верхом на лошади, мы прошли порядка 8 км только в одном направлении, при этом в метель, по достаточно экстримальной дороге- не везде замерзшей реке Зилим. Посещение пещеры Киндерлинская оставило много впечатлений, особенно шкуродер, где нужно пробираться ползком на животе. Но пещера Аскинская-это вообще царство Снежной королевы. Туда мы добирались пешком по сугробам около 2.5 км вверх в гору, но это было незабываемое приключение. Спуск в пещеру Аскинская возможен при наличии веревки, так как там всё обледенелое, зато сталагмиты того стоили. Огромные, некоторые более 5 метров в высоту, другие в форме животных. Всем, крепким духом и телом, советую побывать там. На маршруте очень добрые инструктора, которые помогали в моменты, когда страх и усталость были сильнее нас. На турбазе были все условия, чтобы отдохнуть от экстрима, хорошо поесть и попариться в баньке. Спасибо за замечательный отдых. Летом планируем конно-водный тур.

    Юлия
  71. Конно-санный тур «Снежный Крака» в Башкирии 3 дняХочется поделиться впечатлениями от поездки в активный тyр по Башкирии. Ездила в конно-санный тyр с тyроператором Тенгри,в самые крещенские морозы:-)но это не помешало yвидеть всех красот Башкирии. Главное-тепло одеться и взять с собой валенки!проживали мы на тyрбазе Зилим, она совершенно новая, достроенная перед НГ, поэтомy аромат свежевырyбленного дерева приятно yдивил. кормили на yбой!!!порции неимоверно большие и вкyсные!наша грyппа была небольшой — всего 3 чел, поэтомy по согласованию с грyппой мы заменяли конно-санные переходы на конно-верховые,т.к. ни один из нас ранее не сидел в седле,но очень хотелось попробовать. и половинy маршрyта мы шли верхом!осилили все! благодаря нашим замечательным инстрyкторам!оказывается, это абсолютно несложно и нестрашно!инстрyктор показывает,как yправлять лошадью!да и сами лошади y них замечательные!очень yмные, понимающие и преданные. лошадки прекрасно знают,что в седле новичок,поэтомy вели себя благородно ;-)в свободное время мы пошли пробовать тюбинг. Так как база новая,трассy еще не проложили, поэтомy пришлось прокладывать ее самим))))было очень здорово, задорно и весело! катались вместе с инстрyкторами, а горка немаленькая оказалась! пейзажи Башкирии впечатляют, особенно в крепкие морозы и когда солнце светит ярко. снег от этого еще белее, склоны хребтов еще красивее!тишина,спокойствие,отдых от сyеты, хорошие люди… персонал компании Тенгри — это отдельная тема. инстрyктора — все «свои». теперь хочется испробовать летнее конно-водное пyтешествие, потомy что привязанность к лошадкам все-таки неизбежна! спасибо за чyдесный отдых!

    Яна
  72. Санатории Уральского регионаОтдыхали с подругой в санатории в период с 11 по 24 января 2010г. Организация тура, которой занималась компания «Аркаим-Трэвел» была отличной: на все вопросы отвечали оперативно, своевременно и четко были предоставлены все услуги по договору и в указанный день и час мы прибыли в пункт назначения. На месте никаких проблем с выполнением договорных обязательств не возникло-всё было уже подготовлено: нас ждали!!! 😉 И вот, сказка началась) В санатории прямо от входа приятные впечатления: учтивый охранник объяснил, куда обращаться для регистрации и указал на расцвеченную посленовогодними цветными огоньками на деревьях главную аллею. Снег, огни, сами здания корпусов-всё было красиво, и мы почувствовали: вот он, отдых,- начался!! 😉 Ура! 😉 В фойе у входа встретил Санта-Клаус почти в человеческий рост, ёлочка весело подмигнула гирляндой огней: «Добро пожаловать!». Далее приятные впечатления только усиливались: номер совершенно не тесный, тепло, приятный интерьер (О, эти чудо-интерьеры в каждом зале, в каждом небольшом закутке! 😉 С течением времени мы исследовали почти все уголки и каждый из них очаровывал своей прелестью. Назначенные процедуры занимали бОльшую часть дневного времени, но были не в тягость, а лишь в удовольствие. Небольшой, но достаточный для релаксации измученных стрессом и вызванных им напряжением мышц, а также удобный для занятий аквааэробикой бассейн (10м) привлекает комфортной температурой воды, чего лишены страдающие гигантизмом бассейны больших городов. Вечерний досуг разнообразен: фильмы, концерты, дискотеки, вечера танцевальные и караоке, есть и бары для любителей поесть мороженого и немного расслабиться за рюмкой коньяка или стаканчиком коктейля. Приятная атмосфера, обслуживание на высоком уровне, правда небольшое полотенце из выданных «ушло своими ногами»- как такое могло случиться -не понимаю((( Но это уже совсем другая история… И за массой положительных впечатлений этот неприятный эпизод не испортил нам отдыха. «Аркаим-Трэвел»- тот туроператор, с которым мне бы хотелось и в дальнейшем сотрудничать, а «Жемчужине Зауралья» хочется пожелать «подняться» с четырёх звёзд сервиса до пяти, обеспечив своих гостей связью wi-fi и услугами тёплого гаража в зимний период для их авто. Мы обязательно вернёмся к тебе -пятизвёздочному! 😉 Жди нас каким-нибудь летом!!:-)

    Оксана
  73. Тобольск на 2 дня, экскурсионный тур для готовых групп взрослых или школьников от 2 чел.Впечатления от Тобольска самые благоприятные,несмотря на крайне холодную погоду, к морозам то мы привыкшие,а вот тамошние ветра… Побывав в третьем духовном центре России,подзарядились дополнительной энергетикой и на примере этого возрождающегося города появилось чувство, что и с Россией постепенно всё станет в порядке. Тоболяки боготворят Путина и Медведева,проливших над городом золотой дождь Возрождения. Очень понравилась профессиональная работа и забота о нас наших гидов — Саленко Валентины Николаевны и Султановой Александры Романовны. СПАСИБО !!!

    Борис
  74. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!В прошлом году в феврале ездили на неделю по оздоровительной программе в усадьбу Еловое!Нам безумно понравилось и хотели бы в этом году сново поехать, скажите будет ли в феврале 2010 такой тур.

    Александра
  75. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Пользуясь возможностью, хочу выразить слова благодарности за организацию отдыха в Усадьбе «Еловое»!!! Честно, не ожидал такого клиентского сервиса, той обстановки, которая царит там. Единственный минус, отсутствие свободных страниц в книге жалоб и предложений, т.к. на словах мы поблагодарили весь персонал, а вот письменно… не удалось! :-)) Надеюсь в следующий раз, в книге будет достаточно свободных страниц! Ещё раз, спасибо!

    Абулханов Дамир
  76. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу + Ганина Яма, 5 часовУважаемые сотрудники «Аркаим-Тревел», спасибо за отличное качество обслуживания. Уважительное и трепетное отношение, оперативность в работе с клиентами при организации заказа. Замечательный экскурсовод-гид Ольга, проявила профессиональное мастерство своего дела. Ее умение улыбчиво разговаривать абсолютно с каждым человеком, дало нам возможность узнать практически все о вашем городе. Спасибо ей огромное. Я буду рекомендовать всем своим знакомым работать с Аркаим. Спасибо за работу!

    Зеленина Марина Николаевна
  77. Тур на Аракульский Шихан и Большие АллакиОгромное спасибо за экскурсию! Великолепный воздух, подъем на гору Шихан, полезная и интересная информация, отличная компания! Даже погода не смогла испортить впечатления от поездки. Не первый год знакома с Аркаим-тревел, еще раз убедилась, что с ними «активно и познавательно», надежно, организация поездок — выше всяких похвал! Ваша навеки, Лилия

    Лилия
  78. Путешествие в Уймонскую долину (Комфорт), экскурсионный турБольшое спасибо за Алтай, за турбазу Берель. благодаря вам я открыла для себя Горный Алтай, его реки. Река Катунь это просто чудо, которым можно было любоваться бесконечно, она никогда не была одинаковой, каждую мимнуту она менялась. Побывали на всех экскурсиях по Алтаю. Экскурсия в пещеру Тавдинская-никогда не думала, что это так интересно. Камышлинский водопад и дорога к нему- это чудо доступное для любого возраста от 5 до 70 лет. Остров святого Макария, его иконы вырубленные в скале надо видеть своими глазами. Дорога по Чуйскому и Чемальскому тракту — это тоже целая экскурсия, а Чемальская ГЭС это не прогулка, а чудо сотворенное руками человека. Еще раз огромное спасибо!

    Наталья Глебовна Кадочникова, г.Первоуральск
  79. АБХАЗИЯ. ОТЕЛИ. ПОИСК.Хочу поблагодарить фирму Аркаим-трэвел, в лице менеджера Светланы. В июне месяце я с моим ребенком съездили в Абхазию (пансионат Самшитовая роща) отдохнули очень хорошо. Главное в работе Светланы понравилось, что она помогла в выборе, очень оперативно офрмила бронирование отелля, всегда была корректна и дружелюбна.Огромное ей спасибо! Об Абхазии говорить можно очень много, но главное о чем хотелось сказать — это природа и море. Хотя море в июне еще прохладное. Всем желаю отдыхать с этой турфирмой.

    Ольга
  80. Стандартная классическая программа, экскурсионный турНаверно я немного припоздала со своим сообщением, но лучше поздно, чем никогда))) В январе 2009 года ездили с мужем в Санкт-Петербург от Аркаим-Трэвэл. Хотелось бы выразить огромную благодарность за качественно спланированный и интереснейший тур. Все было просто замечательно!!! Нам попался просто супер-гид в Санкт-Петербурге, все экскурсии были очень интересными, гостиница уютной, питание вкусным! Всем рекомендую пользоваться именно этой турфирмой. Спасибо!!

    Анна
  81. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечестваздравствуйте! 22 фефраля я с друзьями ездила в ледяную пещеру. Хотим сказать вам большое спасибо, и отдельно экскурсоводу Ольге от поездки получили массу удовольствия.

    инна
  82. Кунгурская ледяная пещера с лазерным шоу и музеем купечестваМы с мужем ездили 22 февраля в Кунгурскую пещеру. Куча впечатлений! Ни разу там не были, очень понравилось. Вся программа составлена очень грамотно, ни минуты не скучали. Время в пути в одну сторону чуть больше 4-х часов, но автобус был очень удобный, эксркурсовод Ольга не давала нам скучать, по пути в пещеру рассказвала много всего интесреного и про наш город и про Кунгур, мы посмотрели познавательный фильм. Еще очень понравилось то, что нам разрешили подняться на колокольню Тихвинского храма, оттуда такой красивый вид!!!! Аж дух захватывает! Конечно же понравилась сама пещера, ничего подобного в жизни не видела, даже незнаю как описать, думаю, что не понять на словах, там надо обязательно побывать! В общем мы очень довольны нашим маленьким путешествием, спасибо вам большое за такую возможность, обязательно поедем с ВАМИ еще куда-нибудь!

    Юлия
  83. Стандартная классическая программа, экскурсионный турЕздили с мужем в Санкт-Петербург с 28 ноября по 2 декабря(5д.4н.)по программе стандартная классическая. Останавливались в гостинице Азимут.Все прошло просто здорово,встретили,проводили,все экскурсии по программе,гостиница замечательная,особенно завтраки.За такую не большую стоимость путевок мы даже не ожидали получить такой обалденный отдых,кучу положительных эмоций. Ну и спасибо конечно Аркаим-Трэвел за наш отдых.

    Ольга
  84. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаЕздили на Аркаим с 15 по 18 августа, поездка была вторая. До этого ездили 3 года назад. Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему гиду Екатерине, замечательнейшая личность, очень интересный человек, приятно было проводить время под руководством такой замечетельной девушки. Так же хотелось бы отметить экскурсовода Наталью, которая великолепно выполняла свою работу. Благодаря Наталии мы узнали много новой и интереснейшей информации, которую не получили в прошлую поездку с тем экскурсоводом. Очень приятно что в Аркаим-Трэвел работают такие люди, даже возникло желание снова поехать, уже в третий раз.

    Анастасия
  85. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Хотим присоединиться к предыдущим авторам. Все очень хорошо организовано, предусмотрено. Больше всего поразили в день приезда томики Библии и Корана в прикроватной тумбочке! У нас возникла только одна проблема — мы не могли купить сувениры с логотипами Абзаково, а так хотелось привезти друзьям и родным маленький приветик из Башкирии. Мы с первого дня пожалели, что купили путевку на 5 дней, потому что хотелось попробовать все и разу, а время утекает как песок… однако после возвращения было трудно поверить, что прошло так мало времени. Сочетание комфорта и активного отдыха то, что нужно уставшему городскому человеку.

    Светлана, Ольга, Наталья из Екатеринбурга
  86. Усадьба Еловое, загородный отдых в Абзаково. Башкирия!Если коротко, то отлично отдохнули всего за 7 дней!!! Свежайший горный хвойный воздух, чудеснейшие виды Башкирии, уютный отдых в самом отеле, радующая глаз территория вокруг Усадьбы, расслабляющая оздоровительная обстановка. Рекомендую всем (кстати, по рекомендации уже 3-их туда направила). Подробнее: 1.на счет видов и воздуха — кардинальное отличие от города: чистый горный воздух, который хочется вдыхать с наслаждением, красивейшие виды гор и окрестностей с покоренных самостоятельно вершин при помощи канатных дорог и пешими усилиям; забавно, что рядом же бегают куры, гуси и петухи; на вершинах окрестностей оз. Банного — это впечатлительно, когда открывается одновременно вид на 8-мь озер (! ;-), сам отдых на озере напомнил российский юг, только территориально ближе гораздо; сплав по реке — это легкое плавательное путешествие по р. Белой, река чистая, сама несет рафт тихим течением, можно побалтывать ножками и наслаждаться видами. 2. Здорово, что придусмотрена экскурсионная программа, которая позволяет увидеть все красоты края, есть автобус, который возит на экскурсии — это удобно (но для городских жителей хотелось бы все-таки покомфортабельней или хотя бы поновее автобус). 3. Проживание в самом отеле: отель небольшой на 20-30 человек, номера на любой вкус — если хочется сменить городскую комнату на деревянный дом — подойдет коттедж, в котором приятно пахнет деревом (единственный минус, что душевые общие на этаж). Если всё же хочется проживать к отеле комнатного типа, то здесь достаточно комфортабельные номера (больше, меньшей площадью с балконом и без, две или одна комнаты, наличие фена и чайника) самое интересное, что по ценам разбег небольшой и тут действительно уже от желаний, а не от возможностей скорее выбор комфорта зависит. (единственное чего не хватало, это наличие хотя бы одного стула в номере). 4. Питание: это просто праздник желудка — еда всегда разнообразна, вкусна, красиво оформлена, всегда из 4-5-и блюд, шведский стол за завтраком богат и длится завтрак 3 часа (можно успеть выспаться или кому нужно рано встать, еда уже готова). Приятно, когда в первый вечер по приезду встретили за ужином бокалом вина, в последний вечер на десерт за ужином подали мороженное. 5. Территория Усадьбы огорожена от посторонних, насаждена зеленью и красиво ухоженными цветами, повсюда стоят скамеечки, можно посидеть на свежем воздухе под соснами, приезжающим на своих машинах есть место для бесплатной парковки, можно поиграть в н\\\\теннис, позаниматься дыхательной гимнастикой на травке, есть 2 беседки, в которых можно собраться разными компаниями и приготовить шашлыки, есть небольшая речушка прямо на территории отеля, через которую проходит мостик и рядом с которой тоже приятно посидеть, есть игровая площадка для детей. 6. Оздоровительная программа: за такой короткий срок успеваешь наплаваться в бассейне, 2 массажа пройти, напиться фито-чаев (3 вкуса на выбор), посетить спелеокамеру (солевая), дыхательная гимнастика. 7. Развлечения: в Н-Абзаково можно сходить на стрельбище, есть картинг, зоопарк, аквапарк, канатная дорога (20 мин туда и 20 мин обратно), ночной клуб. Самое интересное, что отдых спланирован таким образом, что успеваешь выспаться, сходить на экскурсию, получить какую-нибудь оздоровительную процедуру, остается свободное время и всё это в удовольствие и никапли не напрягает. Мы получили большой положительный заряд и рекомендуем всем отдых в Усадьбе Еловое по летней программе, кому необходимо в короткие сроки восстановить силы и снять напряжение. Спасибо организаторам этого отдыха: турфирме, хозяевам и работникам Усадьбы, экскурсоводам и компании, которая была в этом заезде!

    Марсель и Юлия из Екатеринбурга
  87. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаДорогие сотрудники замечательной туристической фирмы! Моя тетя Галина Павловна из Снежинска вчера вернулась из потрясающей поездки в Аркаим! Пишу по ее настоятельной просьбе. Само место — необыкновенное, обладает необъяснимой позитивной энергией. Удивительной красоты природа сочетается с очень познавательными экскурсиями в исполнении высокопрофессиональных гидов! Организация поездки — безупречна, ни малейшей накладки, все четко и точно! Размещение в очень уютных четырехместных вагончиках, простое, но очень свежее и сытное трёхразовое питание, интересные экскурсии и увлекательные рассказы гидов — всё продумано до мелочей! От всей души всем советую посетить эту экскурсию — это настоящая уральская жемчужина! В нашем лице вы получили благодарных и преданных клиентов, надеемся обязательно съездить с вами еще не раз! В Снежинске мы рассказываем о вашей работе всем нашим друзьям и очень рекомендуем съездить в Аркаим «по нашим следам», ведь помимо массы впечатлений еще и огромное удобство для снежинцев это то, что вы забираете нас с трассы (около поворота на Воскресенское) и нам не нужно тратить лишнее время и силы на дорогу! Еще раз за всё огромное спасибо! Вы замечательные!

    Анна из Москвы, Галина из Снежинска
  88. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из ЕкатеринбургаПолучила большое удовольствие от разнообразной экскурсионной программы! Несмотря на насыщенность мероприятиями, остается время для занятий по душе: прогулки, купание, уроки мастерства по лозоплетению и керамики. Наш гид-Екатерина, приятная и внимательная девушка1 Огромное ей спасибо за чай у ночного костра!! Здорово было получить по окончанию тура сувенир от фирмы! Немного омрачило впечатление от тура поезка в автобусе! Многие пассажиры чувствовали себя неуютно:опухали ноги,болела спина. считаю, чтодля дальних поездок необходимы более комфортабельные автобусы! Не готова я оказалась и к качеству пищи, которой нас потчивали местные повара! Покупающие тур д.б. готовы к тому, что предложенная им еда может их не устроить! А в остальном — все хорошо! Желание побывать там еще раз есть!

    Юлия!
  89. SPA-отель Фонград Resort SPA HotelВпечатления от поездки в отель Фонград! Не могy отойти от впечатлений от проведенных сказочных дней в отеле Фонград на оз. Тyргояк! Щебет птиц по yтрам и шyм воды…. Семейный отдых в отеле — это отдых по-королевски! Радyшный прием, приветливый персонал, шикарный номер стyдия, разнообразный и вкyсный шведский стол, светлая и yютная детская комната, свежий воздyх, прозрачная вода озера — каждый день, как праздник!!! И даже в пасмyрнyю погодy ощyщаешь себя королевой! Огромное спасибо за доставленные минyты радости! Знаете, как в сказке: сидишь в своем замке в теплом белоснежном халате, а за окном проливной дождь, гром и молния!……….

    Вероника
  90. Аркаим – древний город жрецов открывает свои тайны Автобусный тур на выходные из Екатеринбургааркаим 6-9.07 Поездка получилась замечательная, спасибо огромное организаторам, Диане, водителям, экскурсоводам… Совершенно удивительное место и прекрасные люди. Как и говорилось в этом месте проявляется истинная суть человека и если некоторые не умеют отдыхать компанией, то не стоит обвинять в этом других. девочки спасибо еще раз большое, все было супер!!!

    Александра
  91. Природный парк «Оленьи ручьи» — экскурсия из ЕкатеринбургаОленьи ручьи — это круто!!! Съездете все обязательно!!! Неописуемая красота!

    Любовь Георгиевна
Не нашли тур?
Оставьте заявку, мы для вас подберем тур