Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб - выходной
Вс - выходной
г. Екатеринбург
ул. Хохрякова, 72
офис 711, 7 этаж
Оставьте заявку на тур



    Новый тур выходного дня: Дом лося, хребет «Москаль», Ледяной фонтан

    Новый тур выходного дня: Дом лося, хребет «Москаль», Ледяной фонтанНовый тур выходного дня: Дом лося, хребет «Москаль», Ледяной фонтан

    Привет, друзья!

    Мы знаем, что подарить на 8-е марта себе и своим любимым дамам!

    Новые незабываемые впечатления от нашего активного тура выходного дня «Дом Лося, хребет Москаль, Ледяной фонтан»!

    ➡️ТОП-3 самых интересных места этого тура читайте в нашей статье

    1️⃣Дом Лося «Сохатка».
    Является реабилитационным центром для пострадавших от браконьеров лосей.

    Все сохатые, живущие зимой в Доме, с ранней весны до поздней осени выпускаются в лес, чтобы уметь выживать в дикой природе. Осенью животные самостоятельно возвращаются на Кордон «У трёх вершин», в «Сохатка», и даже приводят с собой одиноких малышей-лосят — так им привольно и уютно зимой на кордоне.

    Именно поэтому зимой и ранней весной, пока ещё зверей не выпустили в лес, у нас с вами есть возможность увидеть наибольшее количество сохатых вместе, в одном вольере.

    Это пример уникальной взаимопомощи у властелинов тайги и показатель бережного ухода за ними в реабилитационном центре. Когда люди — работники центра — не враги, а друзья, которые накормят и обеспечат безопасность. К ним можно прийти, если голодно и страшно одному в лесу зимой. Большое счастье, что существуют такие места, как Дом Лося «Сохатка», где звери любят и доверяют людям также, как сотрудники кордона — искренне и честно, в дикой природе — только так!

    Сейчас в Доме находятся 5 лосей. Старожил реабилитационного центра — 8-летняя лосиха Дарена (она дважды приводила с собой лосят из леса на зиму), Василина, Яша (его, кстати, замечали этим летом далеко от кордона, но он вернулся), и 2 лосенка — Мася и Люба.

    Мы покормим животных кормом (с собой можно привезти яблоки, морковь, капусту или бананы), ❗ нельзя кормить хлебом, он вреден для пищеварения лосей. Посмотрим, как детёныши забавно мычат-мурлыкают и несутся к лакомствам🦌🍏.

    ⛔Заходить в вольер нельзя, это опасно! Так же, как и брать с собой собак — сохатые очень агрессивно защищают свою территорию.

    2️⃣Хребет Москаль или Ведьмина гора.
    Хребет разлёгся по территории национального парка широко и привольно — на 14 километров, между хребтами Нургуш и Большая Сука, недалеко от озера Зюраткуль.

    В XVII веке башкиры проводили здесь ритуалы с помощью деревянных идолов и молитвенных камней, отсюда такое таинственное название хребта — от башкирского «мэскэй» — Москаль.

    Сотни миллионов лет назад хребет был настоящим вулканом, заснул и сейчас хранит в себе более ста видов различных минералов и металлов — такая шкатулка с драгоценностями для геологов.

    Вершина хребта — Большая Калагаза находится на высоте 1048 м.

    По дороге к вершине Москаля часто можно встретить лосей, они наполовину ручные. Не убегают, когда видят рядом туристическую группу. Наверное, уже привыкли к своей популярности и вспышкам фотокамер. А, может быть, просто любят фотографироваться, как мы с вами?😉

    Издавна башкиры верили, что у любой горы есть дух-хозяин. В его честь на склоне сооружались конструкции из камней — курумники, похожие по форме на пирамиду.
    По преданиям, на вершине Москаля улавливаются потоки энергии, сравнимые с энергиями на Тибете. Почувствуете-ли вы такие тонкие материи — сложно сказать, кто знает, может быть это волшебство случится с вами впервые?

    3️⃣Следующая наша остановка — у Ледяного фонтана.
    Этот красавец каждую зиму вырастает высотой до 16 метров и отличается уникальной, каждый год разной формой и ярко-голубым цветом воды.

    Зимой в глыбе вырубается «окошко», через которое можно заглянуть внутрь ледяного великана, высотой с 5-этажный дом. Внутри «живёт» артезианский фонтан, и можно услышать, как он рокочет. Прислушайтесь к его бормотанию. Он обязательно расскажет вам о том, как геологи проводили здесь раскопки 45 лет назад, а нашли его — артезианский фонтан и подземное артезианское озеро. Учёные тогда поставили заглушку, но разве могла она сдержать мощь и силу струи Ледяного фонтана?

    С тех пор в Збраткульском заповеднике есть место, которое непременно стоит посетить зимой!
    Форма Ледяного фонтана меняется каждый год. Может быть именно в этом году она украсит и ваши фото📸.

    Подробная программа тура, а также другие важные моменты читайте далее и записывайтесь, количество мест ограничено!

    🌷8.03.21из Екатеринбурга
    (6:30-23:00, время в пути ориентировочное, в зависимости от дорожной ситуации).

    💰2200₽/чел. Для пенсионеров и детей 7-14 лет — 2100₽/чел.
    В стоимость входит:
    👣Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту Екатеринбург-Зюраткуль-Екатеринбург.
    👣Сопровождение профессионального гида-инструктора.
    👣Сбор за пребывание на территории национального парка.
    👣Посещение Дома Лося «Сохатка».

    ❗ Берём с собой (в стоимость НЕ входит):
    🐾Обед (термос с горячим питьём, вода, перекус, деньги на обед в кафе по дороге).
    🐾Одежда и обувь (трекинговые ботинки/походные кроссовки) по погоде.
    🐾Сидушка, трекинговые палки (если нужны).
    🐾Аптечка.
    🐾Ледянка (будет горка, по желанию⛷️).
    🐾Корм для лосей (морковь, капуста, яблоки).
    🐾Фотоаппарат, телефон и отличное настроение!

    Не нашли тур?
    Оставьте заявку, мы для вас подберем тур