Сысерть: Дом-музей П.П. Бажова, Фарфоровый завод
Только для организованных взрослых групп, делегаций, по заявкам в любой день. По одному человеку не присоединяем!
Рядом с Екатеринбургом находится целый комплекс исторических, культурных и природных достопримечательностей, объединенных названием «Бажовские места». Сысерть живописно расположилась на крутых склонах глубокой долины реки Сысерть и образованных ею прудов, среди хвойных лесов, у подножия горы. Сысерть – родина знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова, который родился в 1879 году.
Бажов – русский писатель, талантливый обработчик народных преданий, легенд, уральских сказов. Он родился и провел свою юность в г. Сысерти (более 50 км от Екатеринбурга). Образ Сысерти, как центра большого горного округа, запечатлен писателем во многих произведениях.
К юбилею Бажова в Сысертском краеведческом музее открылась экспозиция «Малахитовая провинция». В этом музее можно также познакомится с историей Сысертских заводов.
Быт семьи Бажовых представлен в Доме-усадьбе П.П. Бажова. Все предметы здесь воссоздают обстановку, в которой рос писатель. В музее также проводится встреча «В гостях у Хозяйки Медной горы».
Музеи Сысерти дают представление о вещественном мире, который окружил П.П. Бажова с детства. Но в формировании таланта писателя огромную роль сыграла и природа. В окрестностях Сысерти находится уникальное по красоте озеро – озеро Тальков камень. Это затопленный грунтовыми водами старый тальковский рудник.
Историческими памятниками являются Собор Симеона и Анны (1788 г.), здание первой цифирной школы (1735 г.), здание первой больницы (1759 г.), часовня, построенная в честь ликвидации эпидемии холеры (1803 г.).
Сысертский фарфоровый завод – был основан в 1960 году. Времена перестройки дались заводу тяжело – реорганизационные, экономические проблемы, нехватка мастеров художников и специалистов, неграмотное управление мощностями завода. Но в процессе этого хаотичного движения предприятие все-таки смогло найти выход – изготовление иконостасов. Впоследствии данное направление бизнеса стало приоритетным для завода. В 2001 году завод вновь начал выходить на былые планки мощности и качества, были налажены системы сбыта, усовершенствованы направления декора, основано дизайнерское бюро.
ПРОГРАММА ТУРА |
- 10:00 Отправление экскурсионного автобуса (место по желанию группы). В пути рассказ экскурсовода о Сысерти.
- Музей П.П. Бажова. Это усадьба родителей Павла Петровича, где родился и провел детство известный писатель. В доме воссоздан быт заводского рабочего второй половины XIX века.
- Фарфоровый завод — это уникальная возможность прикоснуться к тайне рождения фарфорового чуда и поучаствовать в этом удивительном процессе. Во время экскурсии познакомимся с историей и современными секретами изготовления изделий из фарфора, а также со всеми этапами производства: мы посетим цех обжига, цех художественного фарфора и формовочный цех.
- Мастер-класс. У каждого участника будет своя чашечка, которую он оформит и оставит себе на память.
- 16:30 Окончание программы в Екатеринбурге.
|
СТОИМОСТЬ ТУРА |
- группа от 30 человек: 1800 руб./чел
- группа до 30 человек: рассчитывается индивидуально
В стоимость включено:
- транспортное и экскурсионное сопровождение,
- входные билеты по программе,
- экскурсии по программе,
- мастер-класс.
|
Добавить отзыв